Il prodotto

Zuppa di Poggio Aquilone

Zuppa di cereali e legumi perlati e spezzati coltivati in regime biologico
Codice:
96283
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Umbria
Peso:
350 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Zuppa di cereali e legumi di Poggio Aquilone
Aspetto Tipico degli ingredienti che compongono il mix
Sapore Vegetale e delicato
Curiosità Zuppa di farro perlato, orzo perlato, piselli spezzati e lenticchie rosse
Selezionato perchè BioAlberti è un'azienda agraria, interamente biologica, immersa nelle dolci colline Umbre in località Poggio Aquilone e si estende su una superficie di 560 ettari tra la provincia di Perugia e la provincia di Terni
Suggerimenti di utilizzo Non richiede ammollo preventivo, la sua preparazione è concentrata nei 45 minuti di cottura. Si suggerisce di far rosolare il soffritto con olio EVO, aggiungere la zuppa facendola tostare e successivamente coprirla con brodo vegetale
Maggiori Informazioni
Ingredienti GRANO farro biologico perlato, ORZO perlato biologico, piselli decorticati e spezzati biologici, lenticchia variegata spezzata biologica, lenticchia rossa decorticata biologica
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati
Altri allergeni Frutta a guscio e prodotti derivati, Semi di sesamo e derivati, Soia e prodotti a base di soia
Peso 350 g
Confezione Confezionato in sacchetto in atmosfera protettiva
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Senza ammollo - Tempo di cottura: 45 minuti circa
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1447 kJ / 342 kcal
Grassi: 2,4 g
di cui saturi: 0,4 g
Carboidrati: 58,5 g
di cui zuccheri: 1,6 g
Proteine: 16,4 g
Sale: 0,02 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

BioAlberti - Poggio Aquilone (TR)

Selezionato perchè
Siamo in Umbria, a Poggio Aquilone, un piccolissimo borgo del 1200 tra la provincia di Perugia e quella di Terni: 560 ettari di boschi, prati, pascoli e campi seminativi. Oggi BioAlberti è un'azienda familiare alla terza generazione: l'obiettivo di Paola e Guido Alberti, a cui si sono aggiunti di recente anche Benedetta e Andrea, è quello di valorizzare le tradizioni umbre e recuperare le produzioni locali, tipiche del centro Italia, con grande attenzione all'ambiente. Nel 1996 BioAlberti sceglie di abbracciare la coltivazione biologica. Più di recente ha avviato una collaborazione con l'Università di Perugia per il recupero dei grani e dei legumi antichi umbri, come ad esempio il farro monococco, progressivamente abbandonato negli anni perchè poco produttivo, e il cece nero. Ogni anno l'azienda sperimenta nuove tecniche di coltivazione: ad esempio quella sinergica, associando nello stesso campo cereali e legumi, per aumentare la produttività e l'autodifesa delle piante senza l'utilizzo di fertilizzanti chimici e senza antiparassitari. Cereali, legumi secchi, zuppe, ma anche farine, sia di cereali che di legumi, e un originale patè di ceci: tutti prodotti biologici e senza additivi o conservanti.
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