Il prodotto

Zucchine Secche Ripiene con Tonno

Zucchine essiccate al sole e riempite a mano con Tonnetto del Mediterraneo
Codice:
93925
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Zucchine coltivate, lavorate e confezionate in Puglia
Aspetto Zucchine ripiene di tonno pescato nel Mar Mediterraneo
Sapore Le zucchine sono delicate e ricche di polpa, esaltate dalla sapidità tipica del tonno
Curiosità Gli ortaggi, una volta essiccati vengono lavati con acqua e aceto di mele e ripieni, uno ad uno, manualmente con tonno pescato nel Mar Mediterraneo e Capperi di Racale. Dopo, ogni singolo ripieno, viene delicatamente posizionato in vaso e colmato poi con olio
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia
Suggerimenti di utilizzo Ottime come antipasto sfizioso ma anche come condimento per le insalate di riso o quelle di pasta
Maggiori Informazioni
Ingredienti Zucchine secche (45%), olio extra vergine d'oliva (30%), TONNO 'Euthynnus alletteratus Rafinesque' (15%), capperi, sale integrale, aceto di mele, succo di limone
Allergeni ingredienti Pesce e prodotti a base di pesce
Peso 230 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di luce e calore
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero a temperatura inferiore a +4 °C e consumare entro 7 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1292 kJ / 314 kcal
Grassi: 32,4 g
di cui saturi: 5,1 g
Carboidrati: 1 g
di cui zuccheri: 0,7 g
Proteine: 4,1 g
Sale: 2,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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