Il prodotto
Zucchine secche ripiene con tonnetto del Mediterraneo
Zucchine essiccate al sole e riempite a mano con Tonnetto del Mediterraneo
Codice:
93965
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box da 2 pezzi
Descrizione | Zucchine coltivate, lavorate e confezionate in Puglia |
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Aspetto | Zucchine ripiene di tonno pescato nel Mar Mediterraneo |
Sapore | Le zucchine sono dolci con polpa riccca, esaltate dalla sapidità tipica del tonno |
Curiosità | Gli ortaggi, una volta essiccati vengono lavati con acqua e aceto di mele e ripieni, uno ad uno, manualmente con tonno pescato nel Mar Mediterraneo e Capperi di Racale. Dopo, ogni singolo ripieno, viene delicatamente posizionato in vaso e colmato poi con olio |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia |
Suggerimenti di utilizzo | Ottime come antipasto sfizioso ma anche come condimento per le insalate di riso o quelle di pasta |
Ingredienti | Zucchine secche (45%), olio di semi di girasole, TONNO 'Euthynnus alletteratus Rafinesque' (15%), capperi, olio extra vergine d'oliva, sale integrale, aceto di mele, succo di limone |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Peso | 1600 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di luce e calore |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero, coperto con olio, e consumare entro 14 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1292 kJ / 314 kcal Grassi: 32,4 g di cui saturi: 4,2 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 0,7 g Proteine: 4,1 g Sale: 2,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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