
Il prodotto
Zucchine in Carpione
Rondelle di zucchine in carpione
Codice:
93303
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
314 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Rondelle di zucchine tagliate a mano e conservate "in carpione" seguendo la ricetta tradizionale: con cipolla, sale, pepe, origano, aceto, olio di semi e olio evo |
---|---|
Aspetto | Rondelle di zucchine croccanti tagliate a mano e invasate in olio evo |
Sapore | Bilanciato, con sentori vegetali che donano freschezza e un sapiente utilizzo degli odori, in particolare dell'origano |
Curiosità | Il carpione è una preparazione tipica della cucina piemontese utilizzata per la marinatura di carne, pesce e verdure; si ottiene preparando un soffritto a base di cipolle aromatizzate con salvia, alloro, pepe ed eventuali altre erbe officinali |
Selezionato perchè | Le verdure sono di origine italiane e lavorate esclusivamente dal fresco, non provengono da salamoia o conserve precedenti; un principio che Macedonia dell'Orto segue con naturalezza: Stefano ricerca sul mercato non solo il prodotto fresco, ma anche la verdura, la frutta, nel loro miglior momento per sapore, vigoria e punto di maturazione. In laboratorio ci pensano Mattia e Andrea a valorizzare la materia prima, con cotture leggere e delicate. Nella scelta delle nuove referenze ci siamo fatti guidare dall'originalità, per poter fare delle proposte uniche adatte sia al dettaglio, sia alla ristorazione |
Suggerimenti di utilizzo | Ottime con la porchetta artigianale e abbinate a un calice di bollicine |
Ingredienti | Zucchine 70%, cipolla 20%, olio di semi 5%, ACETO 5%, sale, pepe, origano, olio evo |
---|---|
Allergeni ingredienti | Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale |
Peso | 314 g circa |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti luminose |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura richiudere il vasetto, conservare in frigorifero e consumare entro 15 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 588 kJ / 142 kcal Grassi: 11 g di cui saturi: 1,5 g Carboidrati: 7,9 g di cui zuccheri: 7,9 g Proteine: 1,2 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Macedonia Dell'Orto - Jesolo (VE)

Selezionato perchè
Mattia e Stefano sono i due soci della giovane e piccola impresa di produzione di conserve alimentari nata a Jesolo (VE) che unisce le loro singole
competenze: il primo - Mattia - è cuoco e il secondo - Stefano - commerciante di frutta e verdura. Il concept del loro progetto si riassume nell'idea di
portare tutte le ricchezze dell'orto sulla tavola: pochi passaggi artigianali e un'integrità finale della frutta e della verdura impiegate, che conquista fin
dal primo assaggio. Una bontà indiscutibile ottenuta grazie alla meticolosa selezione della materia prima fatta da Stefano, o al mercato della frutta o
direttamente presso l'agricoltore, ma anche della rispettosa e attenta trasformazione di Mattia. Genuinità e bilanciamento si ritrovano completamente
nei loro prodotti.
Dello stesso produttore