Il prodotto
Zucchine Essiccate al Sole
Zucchine sott'olio essiccate al sole, coltivate in Salento
Codice:
93901
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Descrizione | Zucchine essiccate naturalmente al sole, conservate in olio evo con capperi, peperoncino, aglio e menta fresca |
---|---|
Aspetto | Sono ben visibili le fette di zucchina che restano in forma anche al momento dell'estrazione; gli ortaggi presentano un colore leggermente bruno dovuto all'essicazione al sole |
Sapore | Dolci e ricche di polpa |
Curiosità | Zucchine coltivate in campo aperto nel mese di aprile e raccolte a mano nei mesi di giugno e luglio. Vengono lavate, selezionate, tagliate a fette con la buccia, salate e lasciate essiccare al sole sui telai per 3-4 giorni. Dopo di che le zucchine vengono selezionate nuovamente, lavate e insaporite con olio extravergine di oliva pugliese |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile |
Suggerimenti di utilizzo | Si possono sbollentare in acqua e pochissimo aceto per pochi minuti e preparare degli ottimi involtini con formaggio fresco, tonno e capperi. Ottime con antipasto o contorno, ma anche per condire insalate di riso o pasta fresca |
Ingredienti | Zucchine essiccate al sole (65%), olio di semi di girasole, capperi, olio extravergine di oliva, peperoncino piccante, sale integrale, aceto di mele, menta fresca, aglio, succo di limone |
---|---|
Peso | 230 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 7 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1330 kJ / 317 kcal Grassi: 7,9 g di cui saturi: 1,3 g Carboidrati: 22 g di cui zuccheri: 18 g Proteine: 32 g Sale: 0,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
Dello stesso produttore