![Caricamento...](https://www.valsana.it/pub/static/version1703080803/frontend/Hevelop/valsana/it_IT/images/loader-1.gif)
Il prodotto
Zampone Precotto Meggiolaro
Zampone precotto di eccellenza, prodotto senza conservanti
Codice:
80861
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Carni di suini italiani, insaccate nella zampa di suino, con la sola aggiunta di sale e pepe; non contiene alcun additivo o conservante |
---|---|
Aspetto | Ideale anche per la regalistica, visto il packaging particolarmente accattivante |
Sapore | Dolce e caratteristico della carne, con poco sale |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Meggiolaro è un piccolo salumificio artigianale, ancora oggi a gestione familiare, specializzato nella produzione di cotti arrostiti. Oggi l'azienda viene gestita dai figli di Nello, Alessandro e Gessica, mantenendo quella tradizione nella lavorazione che ha reso il prodotto unico e apprezzato in tutta Italia |
Selezionato perchè | La cottura è particolarissima, l'intero processo dura due giorni. Si tratta della tindalizzazione, doppia cottura a bassissima temperatura. Il risultato è un prodotto molto elegante, delicato, dalla consistenza alla masticazione unica |
Suggerimenti di utilizzo | Scaldare il sacchetto in acqua bollente per 20 minuti, estrarre lo zampone e servirlo a fette |
Peso | 1 kg |
---|---|
Confezione | Confezionato in busta alluminio sottovuoto |
Il produttore
Meggiolaro - Stra (VE)
![](https://www.valsana.it/pub/media/contentmanager/content/producers/P1416.jpg)
Selezionato perchè
L'azienda nasce nel 1978 da un'intuizione di Nello Meggiolaro, papà di Alessandro, che apre assieme alla moglie Marina il suo primo laboratorio di
cottura. In quel laboratorio Nello e Marina creano la loro prima ricetta, che non contempla l'utilizzo di additivi e conservanti. Sperimentano poi la
cottura "naturale", caratterizzata da lunghe ore di cottura a basse temperature. Un'innovazione che li porta ad ottenere un prodotto di nicchia, di
qualità assoluta e a diventare nel corso negli anni un punto di riferimento nel settore. Oggi l'azienda è gestita dai figli Alessandro e Gessica che
proseguono il percorso iniziato dai genitori nella ricerca della qualità. Attenta selezione delle carni, tempi di lavorazione lunghi, cottura a bassa
temperatura sono il marchio di fabbrica che identifica i prodotti della famiglia Meggiolaro
Dello stesso produttore