Il prodotto

Yogurt intero di Capra Chiuro

Yogurt bianco naturale denso e cremoso prodotto con latte di capra
Codice:
21522
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
150 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Yogurt cremoso e denso realizzato con latte intero di capra
Aspetto Si presenta di colore bianco, naturalmente denso e cremoso
Sapore Dolce e solo leggermente acidulo, con caratteristiche note lattiche
Curiosità Questo yogurt non presenta note ircine e per questo è adatto anche al consumo da parte di chi non ama particolarmente il latte di capra. È facilmente digeribile e adatto anche all'alimentazione dei bambini
Selezionato perchè Gli yogurt della Latteria Sociale di Chiuro sono prodotti con latte freschissimo appena munto: una materia prima di qualità che si traduce in un prodotto delicato, gustoso e genuino
Suggerimenti di utilizzo Uno yogurt ideale per arricchire preparazioni dolci come un plumcake, un clafoutis di pesche o una torta di mele
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE di capra fresco pastorizzato intero, fermenti lattici vivi
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 150 g
Confezione Confezionato in vasetto trasparente in PET
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +1 e +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 342 kJ / 82 kcal
Grassi: 5,3 g
di cui saturi: 3,9 g
Carboidrati: 4,3 g
di cui zuccheri: 3,8 g
Proteine: 4,4 g
Sale: 0,21 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Chiuro - Chiuro (SO)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale Cooperativa di Chiuro nasce nel 1957 nel cuore della Valtellina, a pochi minuti da Sondrio, ed è costituita da una trentina di soci. I soci conferenti sono tutti valtellinesi e nelle loro aziende agricole, a pochi km dal caseificio, vengono allevate in prevalenza vacche di razza autoctona Bruna. Ogni stalla garantisce il benessere animale: gli animali sono liberi di pascolare e vengono alimentati con foraggi e cereali provenienti per il 50 % dalla provincia di Sondrio. Lo yogurt viene prodotto con latte e confetture extra della Valtellina: il latte utilizzato è solo quello raccolto dai soci e le confetture vengono prodotte con frutta coltivata con metodo tradizionale in Valtellina.
La ricetta

Ghiaccioli di yogurt con frutti di bosco e liquirizia

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone): 250 g di yogurt da latte vaccino, 250 g di yogurt da latte di capra, 250 g di frutti di bosco assortiti (a gusto), 1 cucchiaio di sciroppo d'acero, 1 cucchiaino di liquirizia in polvere (se si desidera), 8 bastoncini di liquirizia (se si desidera mangiare anche lo stecchino del ghiacciolo)

Pulire con un panno umido i bastoncini di liquirizia (se si decide di utilizzarli). In una ciotola trasferire i frutti di bosco puliti e lasciarli marinare con lo sciroppo d'acero. Mescolare gli yogurt, unire i frutti di bosco e dividere il composto in 8 stampini in plastica o silicone per la produzione casalinga di ghiaccioli. Conservare in freezer fino al momento di servirli e comunque per almeno 4 ore. In collaborazione con Anna Maria Pellegrino
Nella stessa ricetta
La ricetta

Salsa di yogurt, cetriolo e spezie

Preparazione
Ingredienti: 200 ml di yogurt di capra Chiuro, 80 gr di cetriolo sbucciato e tagliato a cubetti, 1/4 di cucchiaino di cumino in polvere, 1/4 di peperoncino in polvere, 1/2 cucchiaino di zucchero in polvere, 1 cucchiaino di foglie di coriandolo (facoltativo), sale

In una ciotola lavorate lo yogurt con una frusta, insieme al sale, lo zucchero, il cumino e il peperoncino. Mescolate bene, aggiungete il cetriolo tagliato a cubetti e decorate con foglioline di coriandolo fresco
Nella stessa ricetta
La ricetta

Bevanda allo yogurt e menta

Preparazione
Ingredienti: 750 ml d'acqua lievemente frizzante, 250 ml di yogurt intero naturale Chiuro, 1 cucchiaino di menta essiccata in polvere o 10 foglie tritate di menta dolce fresca, 4 ciuffi di menta fresca per decorare, 1-2 cucchiaini di sale fino, ghiaccio

In un contenitore frullate insieme l'acqua frizzante con lo yogurt e la menta. Insaporite con il sale, mescolate bene e servite in bicchieri tumbler grandi con ghiaccio a piacere
Nella stessa ricetta
1/3
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.