Il prodotto
Vaniglia Bourbon Madagascar
Bacche di vaniglia del Madagascar, ideali per la pasticceria
Codice:
94674
Paese e Luogo di Origine:
Madagascar
Peso:
15 g (5 bacche)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | La pianta della vaniglia è una liana erbacea della famiglia delle Orchidaceae, originaria dell'America Centrale; il frutto è un bacello lungo fino a 30 cm che contiene numerosi semini di colore nero |
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Aspetto | Le bacche sono morbide, mai legnose, di colore marrone intenso |
Sapore | Intenso, con profumo caratteristico |
Curiosità | La vaniglia era molto usata già in antichità dagli Atzechi, i quali preparavano una bevanda mescolando la vaniglia al cacao, una sorta di antenata della cioccolata moderna. All'inizio del '500 il conquistatore Cortés la importò in Europa, ma la sua grande diffusione si ebbe solo a metà del 1800. A quel tempo il primo paese produttore di vaniglia era l'Isola della Réunion, nell'Oceano Indiano. Grazie ai coloni dell'isola, la coltivazione giunse anche nel vicino Madagascar, che gli rubò il fortunato primato. La vaniglia viene coltivata nelle regioni tropicali, a un'altitudine non superiore a 700 mt, e ad temperatura media tra i 21 e i 31 °C. La varietà più pregiata, chiamata vaniglia Bourbon, proviene proprio dal Madagascar e dall'isola della Réunion (un tempo chiamata Bourbon). |
Suggerimenti di utilizzo | I baccelli possono essere conservati chiusi ermeticamente in un vaso di vetro, possibilmente al buio, mai in frigorifero. Oltre all'utilizzo più classico provate anche a usarla per aromatizzare il miele o lo zucchero, è sufficiente inserire un baccello nel contenitore |
Ingredienti | Vaniglia Planifolia |
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Peso | 15 g (5 bacche) |
Confezione | Confezionata in sacchetto PPL |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco al riparo dalla luce |
Paese di origine ingrediente primario | Madagascar |
Il produttore
Petit Lorien - Udine (UD)
Selezionato perchè
Quando abbiamo conosciuto Gianluca Mingotti di Petit Lorien quello che ci ha colpito è stato il suo entusiasmo e la sua competenza, oltre alla
freschezza e alla qualità dei prodotti.
Petit Lorien è un centro di importazione e lavorazione di sali alimentari, zuccheri e spezie provenienti dalle più esotiche località dei cinque continenti.
Un progetto che nasce da un'analisi dell'evoluzione della cucina italiana e delle necessità di un consumatore sempre più attento e curioso di scoprire
ingredienti rari e aromi utilizzati nelle cucine dei diversi Paesi.
Una ricerca minuziosa e continua che nasce dalla volontà di selezionare soltanto le migliori materie prime. Petit Lorien ha scelto infatti di lavorare solo
prodotti freschi e con una filiera corta, in modo da mantenere inalterate le qualità organolettiche originali dei prodotti.
Una qualità che si riconosce dal profumo.
Oggi vi presentiamo un focus sul peperoncino piccante, dal messicano Jalapeno all'indiano Bhut Jolokia, oltre a un excursus di profumi tra l'intero
assortimento di sali e spezie di Petit Lorien.
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