Il prodotto
Valtellina Casera DOP stagionato
Formaggio DOP della Valtellina, stagionato oltre 6 mesi
Codice:
31143
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
7,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio prodotto in Valtellina con latte vaccino parzialmente scremato e stagionato almeno 6 mesi |
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Aspetto | La crosta è uniforme e dorata; la pasta si presenta di colore giallo paglierino con sfumature ambrate, con una texture compatta e occhiatura fine e diffusa |
Sapore | Dolce e deciso con una spiccata nota di frutta secca |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Curiosità | Il nome deriva da 'casera', parola con cui si identifica la cantina in cui si conservano i formaggi per la stagionatura |
Selezionato perchè | Il Valtellina Casera DOP è un formaggio che vanta una secolare tradizione casearia. Se stagionato oltre 6 mesi, si arricchisce di aromi e profumi che ricordano la frutta secca mentre la sua pasta diventa dorata, friabile e consistente. É un prodotto che si presta a lunghe maturazioni |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale da utilizzare come ingrediente in alcuni piatti tipici valtellinesi, come Pizzoccheri o Sciàtt. Ottimo anche degustato in purezza o accompagnato a della polenta |
Ingredienti | LATTE, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 7,5 kg circa |
Confezione | Forma intera sfusa, frazioni confezionate sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa fra +4 e +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa fra +4 e +8 °C |
Condizioni di impiego | Pronto al consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1809 kJ / 436 kcal Grassi: 35 g di cui saturi: 25 g Carboidrati: 0,9 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 29 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Chiuro - Chiuro (SO)
Selezionato perchè
La Latteria Sociale Cooperativa di Chiuro nasce nel 1957 nel cuore della Valtellina, a pochi minuti da Sondrio, ed è costituita da una trentina di soci.
I soci conferenti sono tutti valtellinesi e nelle loro aziende agricole, a pochi km dal caseificio, vengono allevate in prevalenza vacche di razza
autoctona Bruna. Ogni stalla garantisce il benessere animale: gli animali sono liberi di pascolare e vengono alimentati con foraggi e cereali
provenienti per il 50 % dalla provincia di Sondrio. Lo yogurt viene prodotto con latte e confetture extra della Valtellina: il latte utilizzato è solo quello
raccolto dai soci e le confetture vengono prodotte con frutta coltivata con metodo tradizionale in Valtellina.