Il prodotto
Valtellina Casera DOP
Formaggio DOP prodotto in Valtellina
Codice:
31142
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
8 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio realizzato con latte vaccino parzialmente scremato, stagionato almeno 70 giorni |
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Aspetto | La crosta è compatta e dorata; la pasta si presenta di colore giallo paglierino scarico, con una texture compatta ed elastica, con occhiatura tendenzialmente fine e diffusa |
Sapore | Dolce, floreale con una nota di frutta secca media |
Stagionatura | Almeno 70 giorni |
Curiosità | Un tempo veniva prodotto nei mesi invernali quando le mandrie, tornate dagli alpeggi, riposavano nelle stalle. Oggi è prodotto tutto l'anno. Il nome deriva da "casera", la cantina in cui si conservano i formaggi per la stagionatura |
Suggerimenti di utilizzo | È un ingrediente fondamentale, con il burro, il grano saraceno e le verze, del piatto simbolo della Valtellina: i Pizzoccheri |
Ingredienti | LATTE, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 8 kg circa |
Confezione | Forma intera sfusa, frazioni confezionate sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa fra +4 e +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa fra +4 e +8 °C |
Condizioni di impiego | Pronto al consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1547 kJ / 373 kcal Grassi: 28 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 0,9 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 29 g Sale: 1,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Chiuro - Chiuro (SO)
Selezionato perchè
La Latteria Sociale Cooperativa di Chiuro nasce nel 1957 nel cuore della Valtellina, a pochi minuti da Sondrio, ed è costituita da una trentina di soci.
I soci conferenti sono tutti valtellinesi e nelle loro aziende agricole, a pochi km dal caseificio, vengono allevate in prevalenza vacche di razza
autoctona Bruna. Ogni stalla garantisce il benessere animale: gli animali sono liberi di pascolare e vengono alimentati con foraggi e cereali
provenienti per il 50 % dalla provincia di Sondrio. Lo yogurt viene prodotto con latte e confetture extra della Valtellina: il latte utilizzato è solo quello
raccolto dai soci e le confetture vengono prodotte con frutta coltivata con metodo tradizionale in Valtellina.