Il prodotto
Ubriaco al Vino Bianco
Formaggio latteria affinato con vino bianco
Codice:
30782
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio latteria prodotto con latte vaccino intero pastorizzato e affinato al vino bianco |
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Aspetto | La crosta si presenta di colore giallo paglierino intenso o dorato con vinacce visibili, la pasta si presenta di colore bianco con occhiatura media e ben distribuita |
Sapore | Dolce, con note di frutta matura, leggere note vinose e foglie |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Curiosità | Il Formaggio Ubriaco ha le sue radici nella tradizione contadina del Veneto e deve il suo nome al fatto che i casari locali utilizzavano le vinacce per bagnare e impermeabilizzare la crosta dei formaggi, conferendo allo stesso tempo un gusto inimitabile al formaggio. Un altro detto fa risalire invece il formaggio Ubriaco alla prima Guerra Mondiale quando, si narra, i contadini della zona cercarono di difendersi dalle razzie dei soldati nascondendo il formaggio immergendolo nel mosto d'uva. Questo sotterfugio risultò geniale migliorando la conservabilità del prodotto e donandogli un gusto inconfondibile |
Suggerimenti di utilizzo | Vi consigliamo di servirlo a temperatura ambiente per poterne assaporare tutte le note aromatiche |
Ingredienti | LATTE vaccino, fermenti lattici, sale, caglio. Affinato in vino bianco |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 6 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1825 kJ / 440 kcal Grassi: 37 g di cui saturi: 26 g Carboidrati: 0,8 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26 g Sale: 2,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)
Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della
zona, per venderlo sfuso alle famiglie.
Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo.
All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento
dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli.
Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti
aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche
e sofisticate. Sergio è affiancato dalla moglie Susanna e dal figlio Giovanni.
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