Il prodotto

Tuma di Fobello

Classica tuma della Valsesia a latte vaccino crudo
Codice:
21448
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
2.5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta semi dura prodotto con latte crudo vaccino e stagionato almeno 2 mesi
Aspetto La crosta è ricca di muffe nobili, la pasta elastica e fondente, di colore bianco avorio
Sapore Dolce e burroso, con note di fungo e nocciola
Stagionatura Almeno 2 mesi
Curiosità Gianluca stagiona i formaggi in dieci cantine seminterrate, dislocate in varie parti di Fobello, grotte naturali che ospitano poche scalere in legno, dove la temperatura rimane costante e le muffe hanno tempo di lavorare a lungo
Selezionato perchè Aspetti distintivi della produzione de La Giuncà sono l'alta qualità della materia prima e il rigore sull'igiene a partire dalla selezione dei pastori. Il latte è raccolto con dei padroncini in una zona molto estesa, che va dall'Alto Biellese all'Alta Valsesia fino all'Alto Monzese e proviene da tantissimi micro allevamenti
Suggerimenti di utilizzo Ottimo degustato in purezza o accompagnato a della polenta
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo vaccino, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 2.5 kg circa
Confezione Sfusa
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in frigorifero a temperatura compresa tra +4 +6 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1628 kJ / 389 kcal
Grassi: 31,1 g
di cui saturi: 19,2 g
Carboidrati: 1,5 g
di cui zuccheri: 1,5 g
Proteine: 25,6 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

La Giuncà - Fobello (VC)

Selezionato perchè
La Giuncà si trova in Alta Valsesia, nel vercellese, ed è un caseificio che trasforma il latte delle vallate limitrofe in formaggi dalle forme curiose e mai banali. La passione per il latte crudo è rimasta la stessa di un tempo, come intatte sono le cantine naturali sparse sotto le case del paese e ricche di una flora davvero profumata e distintiva. Bruno, che ha appreso il mestiere dal padre, è il mastro casaro della Giuncà mentre Gianluca si occupa dell'affinamento. La creatività di Bruno e Gianluca poggia sulla tradizione casearia del territorio, legata soprattutto alle tome dei pastori locali.
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