Il prodotto
Trota dello Chef agli Agrumi
Filetto di trota salmonata cotto a vapore con scorze di agrumi freschi
Codice:
94134
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
130 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Trote di varietà iridea, allevate nelle risorgive del Friuli, in ambienti naturali a basso affollamento, nel rispetto dei tempi naturali di crescita, cotta al vapore e marinata agli agrumi |
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Aspetto | Filetto monoporzione, compatto e sodo, privo di lisca e di spine. Si presenta di un bel colore rosa-arancio, gradevolmente arricchito con fresche bucce di agrumi: arancia, limone e lime |
Sapore | Dolce e freschissimo, grazie agli agrumi che si uniscono alla trota in un eccezionale connubio |
Selezionato perchè | Le trote vengono alimentate in modo naturale con mangimi selezionati, senza conservanti e coloranti. Un ulteriore valore aggiunto consiste nella lavorazione: la spinatura viene fatta a mano |
Suggerimenti di utilizzo | Da serivire come antipasto con un filo di olio extravergine, limone e pepe; ottimo come secondo, accompagnato da verdure fresche |
Ingredienti | TROTA iridea (Oncorhynchus Mykiss) salmonata, sale, scorze di agrumi (arancia, limone, lime) in proporzione variabile 0,3%. |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Metodo di produzione | Allevata in Italia |
Zona FAO | // |
Peso | 130 g circa |
Confezione | Filetto singolo confezionato in busta sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo a 0 + 4°C |
Condizioni di impiego | Non forare la confezione |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 567 kJ / 136 kcal Grassi: 6,7 g di cui saturi: 1,3 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: <0.3 g Proteine: 19 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Friultrota nasce nel 1984 per volontà di Giuseppe, papà di Mauro Pighin, da sempre appassionato di pesca. Una passione che, nata come un
hobby, è diventata un vero e proprio mestiere. Giuseppe e Mauro si sono dedicati all'allevamento con l'obiettivo di valorizzare trote allevate con
procedure non convenzionali per garantire la qualità del prodotto finito.
Fin dal principio viene data particolare importanza alla salubrità dell'allevamento: acqua fresca attinta dal Tagliamento e dalle sue risorgive, bassa
densità di pesci per metro cubo d'acqua e utilizzo di mangimi che abbiano all'interno olio di pesce e farine di pesce, più simili possibile
all'alimentazione naturale.
La ricerca e la valorizzazione della naturalità emergono anche sul prodotto finito: la spinatura dei filetti viene eseguita rigorosamente a mano con
una
cura maniacale, l'affumicatura avviene con legno di faggio, senza aggiunta di fumo liquido e senza aggiunta di conservanti.
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