Il prodotto
Tronchon Afinado
Formaggio spagnolo affinato prodotto con latte di capra crudo
Codice:
40219
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Tipo di Latte:
Caprino Crudo
Peso:
1,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio realizzato con 100% latte di capra crudo di razza francese alpina e caglio vegetale, stagionato almeno tre mesi e affinato in cantine naturali |
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Aspetto | Forma rotondeggiante a facce incavate; la pasta è compatta, morbida ma non elastica, di colore bianco avorio; la crosta è di un colore che va dal grigio all'avorio |
Sapore | Al naso si percepiscono note di latte fresco, sensazioni erbacee e note di cantina; al palato risulta dolce e raffinato, con note agrumate estremamente delicate |
Stagionatura | Almeno 3 mesi |
Curiosità | L'affinamento del formaggio avviene in cantine naturali e per questo la crosta si copre di muffe e macchie colorate, che variano nell'arco dell'anno in base al periodo e al grado di maturazione del formaggio |
Selezionato perchè | Un formaggio di Queserìa Cultivo, una realtà che si occupa di produzione, selezione, affinamento e vendita nelle proprie formaggerie a Madrid. Queseria Cutlivo gestisce un'ampia ma selezionatissima proposta di formaggi spagnoli che derivano da strette collaborazioni con piccoli produttori artigiani. Questo formaggio in particolare è stato prodotto da Queseria Bedon nelle Asturie, e consegnato a Cultivo per l'affinamento a circa 10 girni dalla produzione |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo in purezza oppure a scaglie per dare un tocco finale a un piatto. Da provare abbinato ai funghi o in un'isalata di patate arricchita con fagliolini, aglio e menta. Per chi ha piacere di osare è perfetto per dare una nota di carattere a una cheesecake |
Peso | 1,5 kg circa |
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Confezione | Prodotto incartato |
Il produttore
Queserìa Cultivo - Madrid - Spagna
Selezionato perchè
Produttore, selezionatore, affinatore e formaggeria. Queserìa Cultivo rappresenta tutte queste cose insieme; una realtà molto dinamica e con una
filosofia che ci è piaciuta fin da subito: raccontare il formaggio e la sua cultura, promuoverne il consumo, difendere il patrimonio caseario spagnolo
con i suoi valori e far nascere curiosità verso i formaggi internazionali. Queserìa Cultivo ha un'ampia ma selezionatissima proposta di formaggi
spagnoli che derivano da strette collaborazioni con piccoli produttori artigiani da cui acquistano formaggi già stagionati, ma anche formaggi
"bianchi" da affinare nelle cantine di Cultivo, ubicate in diverse zone della Spagna, dove vengono svolte anche delle vere e proprie produzioni.
Infine, quattro punti vendita nella capitale Madrid: negozi curati dove un personale giovane ma preparatissimo racconta l'ampia scelta di formaggi
che Cultivo definisce 'quesos con rostro' cioè "formaggi che hanno un volto".
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