Il prodotto
Trita Sceltissima per Tartare
Carne trita di Fassone Piemontese per tartare
Codice:
84750
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
120 g
Ordine Minimo:
1 box con 10 pezzi
Descrizione | Carne trita ottenuta da tagli prevalmentemente da tagli di posteriore di bovini di Razza Piemontese |
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Aspetto | Si presenta a cubetti, dal colore non troppo intenso e con una marezzatura praticamente assente |
Sapore | La carne è soda ma estremamente morbida; la fibra muscolare è ben sviluppata e di pregio. Il sapore è dolce e senza residui ferrosi, molto |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Il Fassone Piemontese regala delle carni non troppo ricche di grasso di marezzatura e molto morbide: questa caratteristica permette di poter valorizzare per intero l'animale potendone sfruttare tutti i tagli, sia quelli di posteriore per la griglia sia quelli di anteriore per bolliti e arrosti. Un concetto di sostenibilità della macellazione a cui diamo molta importanza |
Selezionato perchè | Il Consorzio di Tutela 'Coalvi' raggruppa circa 1300 piccoli allevamenti a carattere familiare che seguono un rigido disciplinare per fornire un'eccellente qualità di carne e una migliore conformazione delle fasce muscolari dei bovini di Razza Piemontese. Inoltre, il disciplinare garantisce che l'ingrasso dei bovini da carne avvenga nel corso di almeno un anno e si basi su un'alimentazione ricca di cereali e foraggi |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetta condita solo con olio extra vergine di oliva e sale |
Ingredienti | Carne di bovino di razza Piemontese |
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Peso | 120 g |
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +2 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Il produttore
Coalvi - Carrù (CN)
Selezionato perchè
Coalvi · Consorzio di Tutela della Razza Piemontese · opera per la valorizzazione della carne di Razza Piemontese: controlla e garantisce
che la carne provenga esclusivamente da bovini di Razza Piemontese nati, allevati e macellati in Italia. Il consorzio conta 1.300 piccoli allevamenti
nel basso Piemonte, quasi tutti a carattere familiare e che si dedicano all'allevamento di bovini di Razza Piemontese secondo un rigido disciplinare
che tutela tutta la filiera e garantisce un graduale ingrasso dei bovini e un'alimentazione ricca di cereali e foraggi. La Razza Piemontese è la più
importante razza bovina da carne italiana: la sua carne è considerata una delle più pregiate grazie alle ottime caratteristiche nutrizionali e
dietetiche, è infatti una carne particolarmente magra, tenera e saporita. Inoltre, è una razza che ben si presta a un concetto di sostenibilità della
macellazione: le carni non sono troppo ricche di grasso di marezzatura e sono molto morbide. Questo permette di ottimizzare tutti i tagli del bovino,
sia quelli del posteriore perfetti per la griglia che quelli dell'anteriore più adatti a bolliti e arrosti