Il prodotto

Tricotta Divina Biologica

Ricotta ovina bio passata al forno
Codice:
30989
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  Crudo
Peso:
800 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo (non disponibile durante i mesi estivi)
Maggiori Informazioni
Descrizione Ricotta passata al forno, realizzata con latte e siero di latte ovino biologico
Aspetto Si presenta a forma di parallelepipedo, compatta di colore bianco avorio.
Sapore Dolce e delicato, con leggere note tostate e profumo di mou
Stagionatura Non prevista
Curiosità La Tricotta è un prodotto povero, nato per recuperare le ricotte fresche che dopo qualche giorno non erano ancora state consumate o vendute; oggi la ricotta fresca viene "cotta" al forno per 3 ore
Suggerimenti di utilizzo Ottima come antipasto con l'aggiunta di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Deliziosa anche come dessert servita semplicemente con un pò di miele o della frutta fresca
Maggiori Informazioni
Peso 800 g circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Il produttore

Fattoria Lischeto - Volterra (PI)

Selezionato perchè
La Fattoria Lischeto è un'avventura che Giovanni Cannas ha intrapreso verso la metà degli anni '80. Nel 1990 ha iniziato la produzione di formaggi trasformando il latte delle sue pecore e da qualche anno è affiancato dalla sorella Rosita nella gestione di numerose attività che l'azienda agrituristica porta avanti. Il Lischeto non è solo un'azienda agricola e agrituristica, è un luogo magico dove si incontrano cultura e amore per l'arte, la natura, la storia e la tradizione. La Fattoria, costellata di sculture e opere paesaggistiche grazie alla passione di Giovanni, copre una superficie di 240 ettari dove vengono prodotti i foraggi per gli animali e dove possono pascolare circa 800 pecore. Il latte poi viene trasformato da Ruggero, il casaro. L'azienda agricola è gestita nel rispetto della natura e degli animali. La lavorazione è artigianale, mantenendo e sviluppando le tradizioni dei sapori tipici della pastorizia toscana. "Lavoriamo il latte delle nostre pecore"- dice Giovanni - "rispettando rigorosamente i periodi di asciutta". Per questo alcuni formaggi non sono sempre disponibili.
La ricetta

Pache Monograno Felicetti con Tricotta e acqua di pomodoro

Preparazione
Una delle proposte di Riccardo Gaspari de Il Brite de Larieto a Sapori 2016: paccheri monograno Felicetti conditi con acqua di pomodoro, curcuma, basilico e olio al limone
Nella stessa ricetta
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