Il prodotto
Trenette Bio
Pasta lunga, simile alle bavette, deliziosa con i sughi di mare
Codice:
98443
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Liguria
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 collo con 6 pezzi
Descrizione | Semola di grano duro biologico italiano |
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Aspetto | Formato di pasta lunga, più spessa rispetto a una linguina, di colore giallo dorato |
Sapore | Delicato di grano |
Curiosità | Il nome è legato al nome arabo della pasta "itriyya", tria |
Selezionato perchè | Una lunga esperienza e passione che dà vita a 9 formati di pasta classificati secondo parametri originali: la gamma di pasta di Liguria di suddivide in Mare, Monti e Classici della cucina italiana |
Suggerimenti di utilizzo | Da servire con il pesto, oppure con ricchi sughi di mare, tipici della cucina rivierasca. Tempo di cottura: 9 minuti |
Ingredienti | Semola di GRANO duro biologica |
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Allergeni ingredienti | Cereali contententi glutine e derivati |
Altri allergeni | Senape e prodotti a base di senape, Soia e prodotti a base di soia |
Peso | 500 g |
Confezione | Confezionata in busta di polipropilene e astuccio finestrato |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Condizioni di impiego | Tempo di cottura: 9 minuti |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1512 kJ / 357 kcal Grassi: 1,5 g di cui saturi: 0,3 g Carboidrati: 72 g di cui zuccheri: 2,2 g Proteine: 12 g Sale: 0,02 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Pasta di Liguria - Montoggio (GE)
Selezionato perchè
La famiglia Minaglia produce formati liguri di pasta di altissima qualità da quarant'anni. Tutte le loro specialità, con il marchio "Pasta di Liguria",
raccontano la tradizione culinaria della regione.
La pasta è ottenuta con soli ingredienti biologici, senza aggiunta di coloranti e aromi. Il grano duro esclusivamente italiano viene lavorato con
acqua
pura della sorgente San Martino nel Parco dell'Antola; l'essiccatura, fase fondamentale del ciclo di produzione, avviene tra i 40° e i 50°C per circa
24-30 ore così da mantenere tutte le proprietà organolettiche del grano e la consistenza caratteristica della pasta artigianale. Infine, la trafilatura a
bronzo regala l'inconfondibile rugosità e porosità alla pasta.
Un lunga esperienza e passione che dà vita a 9 formati di pasta ispirati ai principali contrasti che offre il territorio ligure. Foglie d'ulivo agli spinaci,
trofiette e trenette raccontano il mare, le coste e il clima mite, una zona ricca di pesce, piante aromatiche, agrumi e olive. Croxetti, Signorine alle
castagne e Fettucce rappresentano l'entroterra, un territorio estremo con monti vertiginosi ricoperti di boschi dove nascono piatti ricchi, gustosi e
nutrienti. Infine una linea di grandi classici: spaghetti, fusilli e penne per completare la proposta.
La selezione si arricchise poi di altri due formati: Bucatini e Taglierini verdi.
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