Il prodotto
Treccione di Mozzarella di Bufala Campana DOP
Treccione di mozzarella di bufala prodotto da Rivabianca
Codice:
25045
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Bufalino Crudo
Peso:
2 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo; disponibile solo su prenotazione
Descrizione | Latte di bufala crudo conferito dai soci della cooperativa |
---|---|
Aspetto | Forma di grossa treccia a quattro nodi, dal classico colore bianco candido |
Sapore | Dolce e leggermente acidulo, con importanti sensazioni lattiche e leggere note animali |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Il bufalo è originario dell'Asia; in Italia ha trovato l'habitat naturale nel clima mediterraneo del sud della nostra penisola |
Selezionato perchè | Tutti i prodotti di Rivabianca sono realizzati con latte crudo appena munto, ottenuto esclusivamente dagli animali dei soci della cooperativa |
Suggerimenti di utilizzo | Servire a temperatura ambiente; si consiglia di affettare con un coltello dalla lama sottile |
Peso | 2 kg |
---|---|
Confezione | Confezionato in busta con liquido di governo |
Il produttore
Cooperativa Rivabianca - Paestum (SA)
Selezionato perchè
La cooperativa Rivabianca è nata dall'iniziativa di alcuni agricoltori della Piana di Paestum, con una pluriennale tradizione di allevamento di bufale e
garantisce che i suoi prodotti siano realizzati con latte appena munto, proveniente esclusivamente dalle stalle dei soci. "Il nostro processo di
lavorazione conserva ancora ritmi e gesti artigianali", racconta Rosa Maria Wedig, Presidente della Cooperativa, nell'anima allevatrice prima che
produttrice. "Esso si sviluppa in due fasi: la fermentazione naturale ad una temperatura di 38 °C e la filatura e mozzatura, a una temperatura molto
elevata, oltre i 90°C. Da ciò deriva una assoluta garanzia di igienicità, sanità ed affidabilità"