Il prodotto
Treccione di Latte di Bufala - La Maremmana
Treccione di latte di bufala prodotta in Maremma
Codice:
21082
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Bufalino Crudo
Peso:
2 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo; solo su prentazione
Descrizione | Treccione prodotto con latte di bufala proveniente esclusivamente dagli allevamenti dell'azienda in provincia di Grosseto, nella zona della Maremma Toscana |
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Aspetto | Si presenta con la classica forma a treccia. La pelle sottile ma leggermente consistente è liscia, omogenea e di colore bianco lucido; la pasta è succosa e al taglio lascia fuoriuscita del latticello |
Sapore | Dolce e delicato, molto pulito, privo di note animali e con intense sensazioni lattiche |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Le bufale da cui viene ottenuto il latte per la produzione di queste mozzarelle vengono allevate allo stato semibrado nell'azienda agricola di proprietà. Nella stessa azienda avviene anche la coltivazione di cereali e foraggi per provvedere quasi totalmente all'alimentazione degli animali. Un bell'esempio di filiera corta, dal controllo dell'alimentazione delle bufale alla trasformazione del latte. E con un occhio di riguardo anche alla sostenibilità grazie all'utilizzo di un impianto di energia rinnovabile da biogas che trasforma i reflui dell'allevamento e gli scarti di lavorazione del caseificio |
Selezionato perchè | Conoscevamo già da qualche tempo le mozzarelle di latte di bufala La Maremmana: dolci e delicate, con una propria personalità e una bella storia alle spalle, prodotte da una filiera corta che si ispira al concetto di economia circolare |
Suggerimenti di utilizzo | Consigliamo di degustare a temperatura ambiente per apprezzare al meglio i profumi, gli aromi e la delicatezza della mozzarella; per il servizio consigliamo di tagliare a fette verticali con coltello dalla lama sottile. Ideale in abbinamento a pomodori e basilico, per un piatto estivo e colorato |
Ingredienti | LATTE crudo di bufala, sale, siero innesto naturale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2 kg |
Confezione | Confezionato in busta termosaldata idonea al contatto con alimenti |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore a +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Toscana |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1171 kJ / 283 kcal Grassi: 25 g di cui saturi: 16 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 13,5 g Sale: 0,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
La Maremmana - Principina Terra (GR)
Selezionato perchè
"La Maremmana" è il nome delle mozzarelle a latte di bufala prodotte dal Caseificio Inno al Sole guidato dal giovane Guido Pallini che, dopo aver
fatto alcune esperienze all'estero nel mondo della finanza decide di rientrare in Toscana per gestire l'attività di famiglia fondata dal padre.
La Maremmana è una razza bovina autoctona della bassa Toscana e dell'alto Lazio, rustica e molto robusta, dalle grandi corna a lira e dal manto
con sfumature grigie, oggi Presìdio Slow Food.
L'azienda agricola nasce proprio con l'allevamento di questa razza bovina da carne, ma durante la crisi degli anni '80 diventa necessarioi
riconvertire
l'azienda. Marcello Pallini, papà di Guido, durante un viaggio a Salerno si innamopra delle bufale, animali robusti e intelligenti, e decide di
reintrodurle
in Maremma.
Il Caseificio Inno al Sole è situato a Principina Terra, frazione di Grosseto ed è stato ricavato da un casale del 1800, a 500 metri dalla stalla, ed è
affiancato dallo spaccio aziendale, separato dal laboratorio solo da una vetrata per dare la possibilità ai clienti di vedere la produzione. Oggi in
stalla
risiedono circa 400 capi di cui 250 in lattazione, allevati a stabulazione libera e alimentati con cereali e foraggi autoprodotti.
Guido è riuscito a dare nuova energia a una famiglia che il mestiere dell'allevatore lo fa da 200 anni, quando ancora in Maremma si faceva la
transumanza.