Il prodotto
Trancio di Porchetta al forno
Porchetta prodotta in provincia di Venezia senza l'aggiunta di additivi
Codice:
80855
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Porchetta prodotta con carne di suini di origine olandese condita con un mix di spezie e erbe aromatiche: le principali sono il rosmarino, il ginepro, l'aglio, il finocchietto, i chiodi di garofano e l'alloro |
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Aspetto | Si presenta di colore rosato, nella giusta proporzione con la frazione grassa, all'esterno è presente la cotenna che deve essere rimossa prima del taglio |
Sapore | Dolce e caratteristico della carne, la quasi assenza di sale è in conformità con la tradizione che lo vuole aggiunto al momento del consumo. Risulta predominante il sapore della carne arrosto in quanto anche la speziatura è delicata e rispettosa della materia prima |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Alessandro Meggiolaro sceglie suini di origine olandese per la produzione della sua porchetta perchè gli garantiscono la giusta proporzione da lui ricercata di parte grassa e magra, e un piacevole colore rosato della carne. La cottura si svolge in 5 fasi per un totale di circa 25 ore con una temperatura a secco di circa 80 °C; una cottura simile a quella dell'arrosto che regala un prodotto tenero, elegante e delicato |
Selezionato perchè | Come tutti i prodotti di Meggiolaro anche questa porchetta si distingue per l'assenza di conservanti e additivi. Ciò che distingue questa porchetta dalle altre è il tipo di cottura che dona il colore e il profumo di un arrosto pur mantenendo una consistenza burrosa all'interno |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima a temperaura ambiente e al naturale. Deliziosa in un classico panino imbottito abbinato a una bollicina ottenuta con metodo classico |
Peso | 6 kg circa |
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Confezione | Confezionato in busta sottovuoto |
Il produttore
Meggiolaro - Stra (VE)
Selezionato perchè
L'azienda nasce nel 1978 da un'intuizione di Nello Meggiolaro, papà di Alessandro, che apre assieme alla moglie Marina il suo primo laboratorio di
cottura. In quel laboratorio Nello e Marina creano la loro prima ricetta, che non contempla l'utilizzo di additivi e conservanti. Sperimentano poi la
cottura "naturale", caratterizzata da lunghe ore di cottura a basse temperature. Un'innovazione che li porta ad ottenere un prodotto di nicchia, di
qualità assoluta e a diventare nel corso negli anni un punto di riferimento nel settore. Oggi l'azienda è gestita dai figli Alessandro e Gessica che
proseguono il percorso iniziato dai genitori nella ricerca della qualità. Attenta selezione delle carni, tempi di lavorazione lunghi, cottura a bassa
temperatura sono il marchio di fabbrica che identifica i prodotti della famiglia Meggiolaro
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