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Il prodotto
Trancio di Porchetta al forno
Porchetta prodotta in provincia di Venezia senza l'aggiunta di additivi
Codice:
80855
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Porchetta prodotta con carne di suini di origine olandese condita con un mix di spezie e erbe aromatiche: le principali sono il rosmarino, il ginepro, l'aglio, il finocchietto, i chiodi di garofano e l'alloro |
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Aspetto | Si presenta di colore rosato, nella giusta proporzione con la frazione grassa, all'esterno è presente la cotenna che deve essere rimossa prima del taglio |
Sapore | Dolce e caratteristico della carne, la quasi assenza di sale è in conformità con la tradizione che lo vuole aggiunto al momento del consumo. Risulta predominante il sapore della carne arrosto in quanto anche la speziatura è delicata e rispettosa della materia prima |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Alessandro Meggiolaro sceglie suini di origine olandese per la produzione della sua porchetta perchè gli garantiscono la giusta proporzione da lui ricercata di parte grassa e magra, e un piacevole colore rosato della carne. La cottura si svolge in 5 fasi per un totale di circa 25 ore con una temperatura a secco di circa 80 °C; una cottura simile a quella dell'arrosto che regala un prodotto tenero, elegante e delicato |
Selezionato perchè | Come tutti i prodotti di Meggiolaro anche questa porchetta si distingue per l'assenza di conservanti e additivi. Ciò che distingue questa porchetta dalle altre è il tipo di cottura che dona il colore e il profumo di un arrosto pur mantenendo una consistenza burrosa all'interno |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima a temperaura ambiente e al naturale. Deliziosa in un classico panino imbottito abbinato a una bollicina ottenuta con metodo classico |
Peso | 6 kg circa |
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Confezione | Confezionato in busta sottovuoto |
Il produttore
Meggiolaro - Stra (VE)
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Selezionato perchè
L'azienda nasce nel 1978 da un'intuizione di Nello Meggiolaro, papà di Alessandro, che apre assieme alla moglie Marina il suo primo laboratorio di
cottura. In quel laboratorio Nello e Marina creano la loro prima ricetta, che non contempla l'utilizzo di additivi e conservanti. Sperimentano poi la
cottura "naturale", caratterizzata da lunghe ore di cottura a basse temperature. Un'innovazione che li porta ad ottenere un prodotto di nicchia, di
qualità assoluta e a diventare nel corso negli anni un punto di riferimento nel settore. Oggi l'azienda è gestita dai figli Alessandro e Gessica che
proseguono il percorso iniziato dai genitori nella ricerca della qualità. Attenta selezione delle carni, tempi di lavorazione lunghi, cottura a bassa
temperatura sono il marchio di fabbrica che identifica i prodotti della famiglia Meggiolaro
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