Il prodotto
Tosella Castellan
Formaggio fresco prodotto con latte 100% veneto
Codice:
20846
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio fresco prodotto con latte vaccino 100% veneto, ideale da cuocere in padella o griglia |
---|---|
Aspetto | Si presenta di colore bianco candido, dalla pasta molle e priva di occhiatura |
Sapore | Dolce e delicato, con note di latte e yogurt |
Stagionatura | Non prevista |
Suggerimenti di utilizzo | Una volta tagliato a fette dello spessore di un paio di centimetri, può essere grigliato, cotto in pentola antiaderente con un po' di burro o addirittura impanato e fritto in un velo d'olio. Si sposa con i funghi nel periodo autunnale, mentre d'estate è ottimo cubettato nelle insalate fresche, senza bisogno di essere cotto |
Ingredienti | LATTE pastorizzato, sale, caglio |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2 kg circa |
Confezione | Incartato con carta alimentare e sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a +1 +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1285 kJ / 310 kcal Grassi: 25 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: 2,2 g di cui zuccheri: 2,2 g Proteine: 19 g Sale: 0,83 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Castellan - Rosà (VI)
Selezionato perchè
Era il 1969 quando Urbano Castellan e la moglie Armida decisero di acquistare un piccolo caseificio a conduzione familiare nelle campagne di
Rosà.
Adiacente al caseificio, una serie di stalle garantiva il latte per la trasformazione. Inizialmente la produzione era limitata alle sole caciotte e
all'Asiago, ma di lì a poco, Urbano capì l'importanza di diversificare la produzione. Così iniziò l'avventura dello stracchino.
L'impianto produttivo divenne piccolo e dopo 5 anni si trasferì in quella che è l'attuale sede dell'azienda.
Oggi l'azienda è guidata da tre sorelle, figlie di Urbano e Armida. Sara, Sonia e Manola ci hanno conquistato con i loro prodotti; viene utilizzato solo
latte fresco di origine veneta, conferito giornalmente solo da allevamenti di piccole e medie dimensioni che collaborano con la famiglia Casellan da
40 anni.
La lavorazione avviene ancora oggi in modo tradizionale, con molta manualità e nel rispetto dei tempi di maturazione dei formaggi.