
Il prodotto
Topinambur
Tocchetti di topinambur in olio di semi, aceto, pepe in grani e alloro
Codice:
93302
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
314 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Tocchetti di topinambur in olio di semi, aceto, pepe in grani e alloro |
---|---|
Aspetto | Pezzetti di media dimensione, sbollentato in liquido di governo agrodolce (acqua, aceto, zucchero e sale). Conservati in vaso assieme a olio di semi, aceto, grani di pepe e foglie di alloro |
Sapore | Ha la consistenza di una patata e il sapore erbaceo molto simile al carciofo |
Curiosità | Helianthus tuberosus noto con i nomi volgari di topinambur, carciofo di Gerusalemme, girasole del Canada, rapa tedesca o elianto tuberoso, è una pianta del genere Helianthus con infiorescenza a capolino |
Selezionato perchè | Le verdure sono di origine italiane e lavorate esclusivamente dal fresco, non provengono da salamoia o conserve precedenti; un principio che Macedonia dell'Orto segue con naturalezza: Stefano ricerca sul mercato non solo il prodotto fresco, ma anche la verdura, la frutta, nel loro miglior momento per sapore, vigoria e punto di maturazione. In laboratorio ci pensano Mattia e Andrea a valorizzare la materia prima, con cotture leggere e delicate. Nella scelta delle nuove referenze ci siamo fatti guidare dall'originalità, per poter fare delle proposte uniche adatte sia al dettaglio, sia alla ristorazione |
Suggerimenti di utilizzo | Una volta sgocciolata dall'olio, può essere usata per un aperitivo o in abbinamento a un prosciutto crudo. Una volta aperto da tenere sotto liquido di governo altrimenti tende a ossidarsi, da conservare in frigo |
Ingredienti | Topinambur 93%, olio di semi 4%, ACETO 3%, pepe, allora, sale |
---|---|
Allergeni ingredienti | Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale |
Peso | 314 g circa |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti luminose |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura richiudere il vasetto, conservare in frigorifero e consumare entro 15 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 383 kJ / 91 kcal Grassi: 3,6 g di cui saturi: 0,69 g Carboidrati: 13 g di cui zuccheri: 10 g Proteine: 1,6 g Sale: 1,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Macedonia Dell'Orto - Jesolo (VE)

Selezionato perchè
Mattia e Stefano sono i due soci della giovane e piccola impresa di produzione di conserve alimentari nata a Jesolo (VE) che unisce le loro singole
competenze: il primo - Mattia - è cuoco e il secondo - Stefano - commerciante di frutta e verdura. Il concept del loro progetto si riassume nell'idea di
portare tutte le ricchezze dell'orto sulla tavola: pochi passaggi artigianali e un'integrità finale della frutta e della verdura impiegate, che conquista fin
dal primo assaggio. Una bontà indiscutibile ottenuta grazie alla meticolosa selezione della materia prima fatta da Stefano, o al mercato della frutta o
direttamente presso l'agricoltore, ma anche della rispettosa e attenta trasformazione di Mattia. Genuinità e bilanciamento si ritrovano completamente
nei loro prodotti.
Dello stesso produttore