Il prodotto
Tonno Yellowfin In olio di girasole
Tonno pinna gialla conservato in olio di girasole, in latta da 1,85 kg
Codice:
95901
Peso:
1850 g peso netto (1400 g peso netto sgocciolato)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Tonno pinna gialla lavorato da Yurrita e conservato in olio di girasole |
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Aspetto | La carne si presenta di colore rosato e con una buona succosità; i filetti sono compatti e carnosi al morso |
Sapore | Piacevolmente sapido e succoso al palato |
Curiosità | Il tonno pinna gialla è conosciuto internazionalmente come tonno Yellowfin o come Atún Claro in Spagna. Rispetto al tonno bianco Bonito del Norte pescato nel Mar Cantabrico, il Yellowfin (specie Thunnus albacares) viene pescato in acque calde, tropicali e sub-tropicali, e si distingue per il colore più rosato della carne e il maggiore contenuto di grassi che rende la carne molto succosa |
Selezionato perchè | Il tonno pinna gialla con la garanzia di qualità di Yurrita, per ampliare la proposta dei filetti di tonno in olio |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo nelle insalate di verdure o di cereali, nei ripieni di verdure estive o per delle salse tonnate; ottimo anche sulla pizza |
Il produttore
Yurrita e Hijos - Mutriku - Paesi Baschi - Spagna
Selezionato perchè
Yurrita e Hijos è un'azienda fondata nel 1867 dalla famiglia Yurrita che da 5 generazioni produce Acciughe Cantabriche. Yurrita si trova nei Paesi
Baschi, a Mutriku, un piccolo paese di pescatori affacciato sul Mar Cantabrico, a circa un'ora d'auto da San Sebastian. Quando abbiamo visitato
l'azienda, ci ha colpito il legame con la tradizione e l'attenzione per la qualità in ogni processo della filiera: dall'acquisto delle acciughe nei porti
vicini, alla pulizia maniacale del pescato, dalla lunga stagionatura del prodotto sotto sale, al confezionamento manuale. Ogni singolo filetto d'acciuga
viene pulito e confezionato manualmente da un gruppo di sole donne, perché solo le donne sono in grado di fare questo minuzioso lavoro - ha
confessato Juan Yurrita durante la visita - mentre gli uomini si dedicano alla pesca in mare aperto". La famiglia Yurrita ha acquisito anche una
struttura per la lavorazione del Bonito del Norte, il famoso tonno alalunga pescato nel Mar Cantabrico. Il tonno è pescato all'amo e la battuta di
pesca è una vera e propria cerimonia in mare aperto, che dura circa una settimana o anche più.