Il prodotto
Tonno Bonito del Norte vaso
Tranci interi di tonno bianco Bonito del Norte, in vaso da 190 g
Codice:
93687
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
Peso netto 190 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Tonno bianco del Mar Cantabrico conservato in olio di oliva |
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Aspetto | La carne si presenta bianca all'esterno con sfumature rosate tra le fasce muscolari; sono assenti briciole o ritagli; l'equilibrato contenuto di grasso permette alle fasce muscolari di separarsi facilmente rimanendo distinte le une dalle altre |
Sapore | Piacevolmente sapido, dalla consistenza croccante, non stopposa; l'equilibrato contenuto di grasso permette alle fasce muscolari di separarsi facilmente rimanendo distinte le une dalle altre; la presenza dell'olio d'oliva non altera il gusto |
Curiosità | Il termine Bonito del Norte sta ad indicare esclusivamente il tonno alalunga del Mar Cantabrico pescato all'amo nella stagione estiva. La lunga cottura a bassa temperatura permette alla carne di mantenere una buona struttura e di preservarne il sapore originario senza alterare il bouquet aromatico |
Selezionato perchè | Il tonno di Yurrita è pescato all'amo come da tradizione nel rispetto della pesca sostenibile, seguendo tutti i tasselli della filiera con un'attenzione certosina |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo come tapas, arricchito con peperoni arrostiti e polpa di pomodoro |
Peso | Peso netto 190 g |
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Confezione | Vasetto di vetro |
Il produttore
Yurrita e Hijos - Mutriku - Paesi Baschi - Spagna
Selezionato perchè
Yurrita e Hijos è un'azienda fondata nel 1867 dalla famiglia Yurrita che da 5 generazioni produce Acciughe Cantabriche. Yurrita si trova nei Paesi
Baschi, a Mutriku, un piccolo paese di pescatori affacciato sul Mar Cantabrico, a circa un'ora d'auto da San Sebastian. Quando abbiamo visitato
l'azienda, ci ha colpito il legame con la tradizione e l'attenzione per la qualità in ogni processo della filiera: dall'acquisto delle acciughe nei porti
vicini, alla pulizia maniacale del pescato, dalla lunga stagionatura del prodotto sotto sale, al confezionamento manuale. Ogni singolo filetto d'acciuga
viene pulito e confezionato manualmente da un gruppo di sole donne, perché solo le donne sono in grado di fare questo minuzioso lavoro - ha
confessato Juan Yurrita durante la visita - mentre gli uomini si dedicano alla pesca in mare aperto". La famiglia Yurrita ha acquisito anche una
struttura per la lavorazione del Bonito del Norte, il famoso tonno alalunga pescato nel Mar Cantabrico. Il tonno è pescato all'amo e la battuta di
pesca è una vera e propria cerimonia in mare aperto, che dura circa una settimana o anche più.