Il prodotto
Tonno Affumicato
Trancio di tonno affumicato, morbido e compatto
Codice:
94148
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
1,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Tonno pinna gialla (Thunnus albacares) abbattuto e affumicato sottoposto a breve asciugatura |
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Aspetto | La fetta si presenta compatta e di colore rosso bruno |
Sapore | Dolce con leggero aroma di affumicato, conserva anche una buona umidità che lo rende morbido al palato |
Selezionato perchè | Come il tonno marinato anche quello affumicato si distingue per la morbidezza e non eccessiva sapidità |
Suggerimenti di utilizzo | Provatelo tagliato a fettine e abbinato alla verdura fresca oppure a pomodorini semisecchi sott'olio e a un bocconcino di bufala o ancora a un caprino delicato e freschissimo |
Ingredienti | TONNO Pinne Gialle (Thunus Albacares), sale, zuccheri: destrosio, aromi, spezie. Affumicato naturalmente con legno di faggio |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Peso | 1,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Extra UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 554 kJ / 131 kcal Grassi: 0,6 g di cui saturi: 0,1 g Carboidrati: 0,3 g di cui zuccheri: 0,3 g Proteine: 31 g Sale: 2,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Bernardini Gastone - Cenaia Crespina (PI)
Selezionato perchè
La famiglia Bernardini lavora da oltre 150 anni carni pregiate e selvaggina. L'attività di famiglia inizia quattro generazioni fa a San Giovanni alla Vena,
un borgo del comune di Vicopisano (PI), in una piccola macelleria dove venivano prodotti anche dei salumi locali, in particolare di selvaggina,
secondo la tradizione toscana. Qui, nella macelleria di San Giovanni, Mauro Bernardini inizia ad imparare l'arte norcina, lavorando fianco a fianco
con papà Gastone e nonna Clotilde. Ed è sempre Mauro, oggi a capo dell'azienda, a trasformare la macelleria in un'azienda moderna, trasferendo
nel 2001 l'attività di famiglia nel salumificio di Cenaia Crespina (PI). Qui è attiva anche una nuova linea per la lavorazione del pesce: tranci
selezionati, rigorosamente congelati a bordo inmodo da mantenere tutte le caratteristiche del fresco. Ma il segreto di questi prodotti sta nella
particolare lavorazione, che permette di ottenere, con una salatura leggera, un prodotto morbido ma compatto dal sapore dolce e delicato, mai
troppo sapido.
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