Il prodotto
Tomina di capra
Formaggio caprino a crosta lavata
Codice:
21003
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
800 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a crosta lavata realizzato con latte di capra |
---|---|
Aspetto | Si presenta con una crosta leggermente rosata dovuta al lavaggio della crosta con acqua e sale; la pasta appare compatta e morbida |
Sapore | Il sapore è dolce e delicato con piacevoli sfumature aromatiche e sentori caprini non troppo invadenti |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Curiosità | La possibile presenza di muffa bianca in superficie è una caratteristica naturale del prodotto e non è sinonimo di alterazione |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale come formaggio da tavola |
Peso | 800 g circa |
---|---|
Confezione | Confezionato con carta alimentare |
Il produttore
Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)
Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di
formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza
generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei
casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella
stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona
tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e
nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
Dello stesso produttore