Il prodotto
Tomahawk Coalvi
Tomahawk di Fassone Piemontese con osso lungo
Codice:
84758
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
1,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 box con 5 pezzi, solo su prenotazione
Descrizione | Tomahawk con osso lungo di bovini di Razza Piemontese provenienti da allevamenti iscritti al Consorzio di Tutela 'Coalvi' |
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Aspetto | Dalle dimensioni importanti; la carne di presenta soda e magra, poco marezzata e con fibre sottili che conferiscono l'estrema tenerezza tipica di questa razza |
Sapore | Sapore unico, sapido e pieno; è estremamente morbida al morso |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Il taglio Tomahawk è una costata di manzo ricavata dalla parte anteriore della lombata e più precisamente tra la sesta e la decima vertebra dorsale; una volta rifilato dalle cartilagini, questo taglio mantiene l'osso della costola ben pulito e intatto nella sua interezza, andando a ricordare l'impugnatura di un'ascia primitiva |
Selezionato perchè | Il Consorzio di Tutela 'Coalvi' raggruppa circa 1300 piccoli allevamenti a carattere familiare che seguono un rigido disciplinare per fornire un'eccellente qualità di carne e una migliore conformazione delle fasce muscolari dei bovini di Razza Piemontese. Inoltre, il disciplinare garantisce che l'ingrasso dei bovini da carne avvenga nel corso di almeno un anno e si basi su un'alimentazione ricca di cereali e foraggi |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale per la brace, meglio se con una cottura al sangue; come accompagnamento sono perfette le patate al cartoccio servite con panna acida ed erba cipollina |
Ingredienti | Carne di bovino di razza Piemontese |
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Peso | 1,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C |
Condizioni di impiego | Da consumare previa cottura |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Il produttore
Coalvi - Carrù (CN)
Selezionato perchè
Coalvi · Consorzio di Tutela della Razza Piemontese · opera per la valorizzazione della carne di Razza Piemontese: controlla e garantisce
che la carne provenga esclusivamente da bovini di Razza Piemontese nati, allevati e macellati in Italia. Il consorzio conta 1.300 piccoli allevamenti
nel basso Piemonte, quasi tutti a carattere familiare e che si dedicano all'allevamento di bovini di Razza Piemontese secondo un rigido disciplinare
che tutela tutta la filiera e garantisce un graduale ingrasso dei bovini e un'alimentazione ricca di cereali e foraggi. La Razza Piemontese è la più
importante razza bovina da carne italiana: la sua carne è considerata una delle più pregiate grazie alle ottime caratteristiche nutrizionali e
dietetiche, è infatti una carne particolarmente magra, tenera e saporita. Inoltre, è una razza che ben si presta a un concetto di sostenibilità della
macellazione: le carni non sono troppo ricche di grasso di marezzatura e sono molto morbide. Questo permette di ottimizzare tutti i tagli del bovino,
sia quelli del posteriore perfetti per la griglia che quelli dell'anteriore più adatti a bolliti e arrosti