Il prodotto

Tomahawk Coalvi

Tomahawk di Fassone Piemontese con osso lungo
Codice:
84758
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
1,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 box con 5 pezzi, solo su prenotazione
Maggiori Informazioni
Descrizione Tomahawk con osso lungo di bovini di Razza Piemontese provenienti da allevamenti iscritti al Consorzio di Tutela 'Coalvi'
Aspetto Dalle dimensioni importanti; la carne di presenta soda e magra, poco marezzata e con fibre sottili che conferiscono l'estrema tenerezza tipica di questa razza
Sapore Sapore unico, sapido e pieno; è estremamente morbida al morso
Stagionatura Non prevista
Curiosità Il taglio Tomahawk è una costata di manzo ricavata dalla parte anteriore della lombata e più precisamente tra la sesta e la decima vertebra dorsale; una volta rifilato dalle cartilagini, questo taglio mantiene l'osso della costola ben pulito e intatto nella sua interezza, andando a ricordare l'impugnatura di un'ascia primitiva
Selezionato perchè Il Consorzio di Tutela 'Coalvi' raggruppa circa 1300 piccoli allevamenti a carattere familiare che seguono un rigido disciplinare per fornire un'eccellente qualità di carne e una migliore conformazione delle fasce muscolari dei bovini di Razza Piemontese. Inoltre, il disciplinare garantisce che l'ingrasso dei bovini da carne avvenga nel corso di almeno un anno e si basi su un'alimentazione ricca di cereali e foraggi
Suggerimenti di utilizzo Ideale per la brace, meglio se con una cottura al sangue; come accompagnamento sono perfette le patate al cartoccio servite con panna acida ed erba cipollina
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di bovino di razza Piemontese
Peso 1,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C
Condizioni di impiego Da consumare previa cottura
Paese di origine ingrediente primario Italia
Il produttore

Coalvi - Carrù (CN)

Selezionato perchè
Coalvi · Consorzio di Tutela della Razza Piemontese · opera per la valorizzazione della carne di Razza Piemontese: controlla e garantisce che la carne provenga esclusivamente da bovini di Razza Piemontese nati, allevati e macellati in Italia. Il consorzio conta 1.300 piccoli allevamenti nel basso Piemonte, quasi tutti a carattere familiare e che si dedicano all'allevamento di bovini di Razza Piemontese secondo un rigido disciplinare che tutela tutta la filiera e garantisce un graduale ingrasso dei bovini e un'alimentazione ricca di cereali e foraggi. La Razza Piemontese è la più importante razza bovina da carne italiana: la sua carne è considerata una delle più pregiate grazie alle ottime caratteristiche nutrizionali e dietetiche, è infatti una carne particolarmente magra, tenera e saporita. Inoltre, è una razza che ben si presta a un concetto di sostenibilità della macellazione: le carni non sono troppo ricche di grasso di marezzatura e sono molto morbide. Questo permette di ottimizzare tutti i tagli del bovino, sia quelli del posteriore perfetti per la griglia che quelli dell'anteriore più adatti a bolliti e arrosti
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.