Il prodotto

Tofu al naturale Bio

Tofu preparato interamente da una piccola azienda artigianale a Marostica (VI)
Codice:
96103
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
200 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Tofu ottenuto dalla lavorazione dei fagioli di soia biologica
Aspetto Di colore bianco e dalla texture morbida e soffice, è confezionato in pratiche buste sottovuoto con due porzioni monouso
Sapore Fresco, con una consistenza molto soffice
Curiosità Francesco e la moglie sono stati due pionieri nella produzione di tofu e seitan, iniziarono infatti 20 anni fa la loro avventura in seguito alla scelta di diventare vegani. Oggi Francesco conduce la sua azienda a Marostica (VI) avvalendosi della preziosa collaborazione di 17 giovani ragazzi
Selezionato perchè Con gli alimenti proteici biologici di origine vegetale di Vegg e Vegan, proponiamo una valida alternativa al cosumo di proteine di origine animale, nella convinzione che un consumo consapevole sia possibile, ma senza rinunciare al gusto. I prodotti di Vegg e Vegan sono stati la scelta perfetta per il nostro progetto: alta qualità, materie prime biologiche e lavorazione del tutto artiginanale
Suggerimenti di utilizzo Molto versatile in cucina, si può gustare tagliato a fette o a cubetti e condito con olio e sale, frullato per creare salse, impanato e fatto rosolare con cipolla e un po' di Shoyu per esaltarne il gusto o può essere utilizzato semplicemente per condire primi piatti, insalate di riso o verdura
Maggiori Informazioni
Ingredienti SOIA italiana* 54%, acqua, sale. * = prodotto biologico
Allergeni ingredienti Soia e prodotti a base di soia
Altri allergeni Cereali contententi glutine e derivati, Sedano e prodotti a base di sedano, Senape e prodotti a base di senape
Peso 200 g
Confezione Confezionato sottovuoto in busta in materiale plastico PA/PP
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo a temperatura di +2 + 7 °C
Condizioni di impiego Una volta aperto consumare entro 2 giorni
Paese di origine ingrediente primario Agricoltura Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 551 kJ / 132 kcal
Grassi: 8 g
di cui saturi: 1,3 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 14 g
Sale: 0,23 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Mediterranea - Marostica (VI)

Selezionato perchè
Mediterranea si occupa della produzione di alimenti proteici biologici di origine vegetale. Il progetto ha l'obiettivo di offrire una valida alternativa al consumo di proteine di origine animale, nella convinzione che un consumo consapevole sia una scelta possibile, senza rinunciare al gusto. Un'azienda che non accetta compromessi sulla qualità dei prodotti, a partire dalla scelta dei fornitori, per poter proporre prodotti biologici che non contengono sostanze nocive. Vengono utilizzate solo materie prime non modificate geneticamente, provenienti da agricoltura biologica certificata, sottoposte a costanti controlli e monitoraggi affidati esclusivamente a laboratori di analisi accreditati. La lavorazione è del tutto artigianale per controllare e seguire tutte le fasi di produzione e ottenere un alimento dalle caratteristiche inconfondibili, con tutto il sapore della cucina mediterranea e della sua genuinità, ma con ricette a base completamente vegetale. Piatti bilanciati, gustosi, veloci e pronti, decisamente da provare!
Dello stesso produttore
La ricetta

Riso Ermes con verdure, tofu e crema di zucca allo zenzero

Preparazione
Ingredienti per 3 persone: Riso:200g riso, 500/550 ml acqua, sale integrale, salsa di soia, buccia grattugiata di un quarto di limone;Verdure:40 g carote a cubetti, 25g porro a cubetti, 50g zucca a cubetti, 50g cavolfiore a cubetti, 35g cavolo cappuccio a cubetti, olio evo; Tofu: 150g tofu, olio evo, 3 cucchiai salsa di soia, 1cm di zenzero grattugiato; Crema di zucca: 240g di crema di zucca, 1cm di zenzero grattugiato, 4cm di porro, olio evo Mettete in ammollo il riso in acqua. Portate ad ebollizione l'acqua e salartela, versate il riso, riportate ad ebollizione e cucinate con il coperchio a fuoco lento per 40' circa. Fatelo raffreddare il più velocemente possibile su una placca o vassoio sgranandolo con una forchetta. Nel frattempo fate saltare in pentola antiaderente a fuoco vivo le verdure tagliate a cubetti, iniziando da quelle più coriacee a quelle più tenere. Spruzzartele con 1 o 2 cucchiai di salsa di soia. Lasciartele poi raffreddare su di una pirofila o placca da forno. Tagliate il tofu a cubetti e marinatelo con zenzero e salsa di soia per 30' circa. Saltatelo con un filo di olio in pentola fino a renderlo dorato e saporito. Lasciate rafreddare. Stufate il porro lentamente con un filo di olio in pentola, aggiungete la crema di zucca e poca acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata. Fate sobbollire per alcuni minuti, aggiustate di sale e pepe e frullare con un filo di olio a crudo usando un frullatore ad immersione. Versarte all'interno il succo ottenuto strizzando lo zenzero in un colino. Unite il riso con il tofu e le verdure saltate. Servite a temperatura ambiente o a caldo, decorando e insaporendo ulteriormente il vostro piatto con la crema di zucca e i semi oleaginosi.
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La ricetta

Fricassea di tofu e verdure con polenta taragna

Preparazione
Ingredienti 50g carote a cubetti, 1 scalogno tritato, 200ml passata di pomodoro, 100g zucchine a cubetti, olio evo, 2 cucchiai salsa di soia, 50g cavolo verzotto tagliato sottile, 1/4 di bicchiere di vino rosso, 125g tofu fresco, polenta taragna, maizena qb, sale integrale qb, spezie (chiodi di garofano, alloro, semi di finocchio, bacche di ginepro, salvia e rosmarino Preparate un mazzetto guarnito con la stamina riempiendola con le spezie, chiudetelo con lo spago da cucina. Asciugate il tofu con carta da cucina e tagliatelo a cubetti, fatelo saltare in padella con l'olio, aggiungete la salsa di soia e il vino rosso. In una casseruola, a fuoco medio, insaporite lo scalogno la carota con un filo d'olio. Aggiungete le zucchine e il verzotto, aggiustate di sale. Aggiungete il tofu, la salsa di pomodoro e il mazzetto aromatico, stufate per 15-20 minuti a fuoco lento. Servitelo accompagnato da polenta morbida taragna.
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La ricetta

Zucchine tonde ripiene al seitan e pomodorini confit

Preparazione
Ingredienti per 4 persone: 4 zucchine tonde, 1 confezione di seitan al naturale, 300g di pomodorini, 1 cipollotto piccolo, 50g di mandorle pelate ridotte a farina, 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi, olio evo, Soyu salsa di soya, sale integrale, basilico fresco, timo fresco

Tagliate le zucchine a metà, scavate la polpa e tenetela da parte. Salate fondo e coperchio, teneteli rivolti verso il basso su un foglio di carta assorbente. Lavate e mondate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Salateli, versatevi un filo d'olio e qualche rametto di timo. Infornate a 140°C per un'ora. Frullate grossolanamente il cipollotto e stufatelo in pentola con poco olio. Aggiungetevi la polpa di zucchina frullata grossolanamente e lasciate insaporire a fuoco medio. Frullate il seitan, dopo averlo tagliuzzato con il coltello. Unitelo alla polpa di zucchina e aggiungete un cucchiaio di salsa di soia. Fate raffreddare e unite il lievito alimentare, le mandorle, il basilico, 1-2 cucchiai d'olio e i pomodorini. Riempite le zucchine, spolverate con lievito in fiocchi e versatevi un filo d'olio. Cuocete il fondo e il coperchio in forno a 165°C per 35-40 minuti.
Nella stessa ricetta
La ricetta

Crema di carote gialle e tofu al cumino

Preparazione
Ingredienti: 300g di carote gialle, 300g di tofu, polvere di semi di cumino tostati, polvere di curcuma, cipollotto, olio evo, sale

Fate insaporire le carote a cubetti insieme al cipollotto e a un pizzico di curcuma per alcuni minuti a fuoco basso. Aggiungete acqua fino a coprirle, salate leggermente e stufatele con un coperchio per 10-15 minuti. Unite il tofu a cubetti e cuocete per altri 5 minuti. Fate intiepidire, aggiungete del cumino e un cucchiaio di olio. Frullate fino a ottenere una crema liscia, aggiustate di sale e servite con crostini di pane o chapati indiano caldo.
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