Il produttore
Tino Paiolo - Monterosso Grana (CN)
Selezionato perchè
Tutto comincia nel 2000, nelle montagne della Val Grana, una valle che si estende dalle pianure cuneesi fino ai pascoli oltre i 2000 metri, quando i
due fratelli Alfio ed Evanzio Faindino decidono di dare vita a un allevamento di vacche, esclusivamente di razza Bruna.
Grazie all'eccellente qualità del latte ottenuto, decidono di occuparsi direttamente anche della trasformazione, così danno il via alla produzione di
alcune grandi DOP piemontesi: Raschera DOP, Toma Piemontese DOP, Bra Tenero DOP.
Davide, figlio di Alfio, ci spiega che il latte proveniente dal loro allevamento è eccezionale e per questo viene lavorato esclusivamente crudo,
infatti, nonostante comporti qualche difficoltà permette di ottenere dei formaggi dalla varietà organolettica e aromatica unica. La produzione è
completamente artigianale così da garantire un controllo costante durante tutto il processo.