Il prodotto

Tete de Moine AOC

Il più curioso formaggio svizzero, da servire a rosette
Codice:
40700
Paese e Luogo di Origine:
Svizzera
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
800 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte vaccino crudo
Aspetto La crosta si presenta di colore bruno con riflessi rossastri. La pasta è fine ed elastica, di colore avorio o giallo paglierino chiaro, a seconda della stagione
Sapore Sapido, ricco, intenso, con aromi di fieno e funghi, sempre più pronunciato con il progredire della maturazione
Stagionatura Almeno 4 mesi
Curiosità Nato nel 1136 nel Monastero di Bellelay, il Tete de Moine (che significa 'testa di monaco') ha ottenuto la denominazione DOP del 2001. Il Fromage de Bellelay, come viene anche chiamato, è prodotto nella regione montuosa tra i distretti di Moutier, Franches-Montagnes, Porrentruy e Courtelary, nello Giura Svizzero con latte proveniente unicamente dalle stesse aree, quindi lavorato e stagionato sul posto, secondo tecniche tradizionali, come previsto dal disciplinare
Selezionato perchè Un prodotto particolarissimo realizzato con estremo rigore: latte crudo, produzione tra i 700 e i 1300 metri, pascolo libero da maggio a settembre e alimentazione a base di fieno d'inverno, per un formaggio che non accetta compromessi
Suggerimenti di utilizzo Il Tête de Moine non deve essere servito a fette come gli altri formaggi. Una volta tolto dal frigorifero va tagliato orizzontalmente e raschiato con un particolare attrezzo, la girolle, che permette di formare delle deliziose rosette di formaggio. Perfetto come aperitivo, a fine pasto o come spuntino, le rosette di Tete di Moine aggiungono un tocco grazioso in qualsiasi piatto di formaggi. Simpatica idea regalo con la sua girolle. Da provare con la frutta fresca, in particolare uva e fichi, oppure servito con un'insalata croccante
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, caglio animale, fermenti lattici, acqua, sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 800 g circa
Confezione Confezionato in fogli di carta di alluminio
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +5 °C e +8 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Svizzera
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1720 kJ / 415 kcal
Grassi: 35 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 25 g
Sale: 2,25 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.