Il prodotto
Tartufo - Formaggio Pecorino
Formaggio prodotto in Sardegna e aromatizzato al tartufo
Codice:
31546
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio prodotto con latte di pecora |
---|---|
Aspetto | La pasta si presenta di colore paglierino scarico con occhiatura piccola e sparsa, la crosta color nocciola è sottile e canestrata |
Sapore | Dolce e lattico con delicati sentori di tartufo |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Curiosità | CAO Formaggi (Cooperativa Allevatori Ovini) è una cooperativa composta da 700 soci, fondata nel 1966 con lo scopo di valorizzare il patrimonio pastorizio sardo e aggregare un insieme di allevatori per trasformare il latte delle rispettive aziende in una produzione di formaggi di carattere |
Ingredienti | LATTE di pecora, tartufo 1%, sale, caglio. Trattato in crosta con conservante E235 |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a +4 °C/+8 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1740 kJ / 420 kcal Grassi: 33 g di cui saturi: 24 g Carboidrati: <1 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 24 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
CAO Formaggi - Fenosu (OR)
Selezionato perchè
CAO Formaggi - acronimo per Cooperativa Allevatori Ovini - è una cooperativa composta da 700 soci, fondata nel 1966, nata con lo scopo di
valorizzare il patrimonio pastorizio del territorio sardo e aggregare un insieme di allevatori, trasformando il latte prodotto nelle rispettive aziende con
una produzione di formaggi di carattere. A partire dalla scelta di allevare pecore di razza Sarda, una razza ovina autoctona considerata tra le
migliori
al mondo per produzione di latte. La Cooperativa trasforma esclusivamente il latte provieniente da allevamenti locali nello stabilimento di
produzione situato in provincia di Oristano.
Dello stesso produttore