Il prodotto

Tartare di Regina di San Daniele

Trota Regina di San Daniele cubettata, in versione tartare da 100 g
Codice:
94109
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Tartare di trota di varietà iridea allevata nelle risorgive del Friuli e leggermente affumicata
Aspetto E' tagliata a cubetti di 4-5 mm circa, le sue carni, dal colore rosso arancio, si presentano compatte, sode e particolarmente magre
Sapore Dolce con note di affumicato ben bilanciate
Selezionato perchè La Trota Regina, perla della produzione di Friultrota, in una nuova versione tartare: originale e molto versatile!
Suggerimenti di utilizzo Ideale servita tal quale con un filo d'olio oppure condita con una salsa a base di frutta. Si può usare anche per condire una pasta a crudo, con l'aggiunta di carpaccio di finocchio e zeste di lime. Provatela anche accompagnata da un chutney di fragole, cetriolo e menta
Maggiori Informazioni
Ingredienti TROTA iridea (Oncorhynchus mykiss) salmonata, sale, zucchero
Allergeni ingredienti Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Allevata in Italia
Peso 100 g
Confezione Confezionata in vaschetta trasparente termosaldata
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 629 kJ / 150 kcal
Grassi: 6,2 g
di cui saturi: 1 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: <0.3 g
Proteine: 23 g
Sale: 3,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)

Selezionato perchè
Friultrota nasce nel 1984 per volontà di Giuseppe, papà di Mauro Pighin, da sempre appassionato di pesca. Una passione che, nata come un hobby, è diventata un vero e proprio mestiere. Giuseppe e Mauro si sono dedicati all'allevamento con l'obiettivo di valorizzare trote allevate con procedure non convenzionali per garantire la qualità del prodotto finito. Fin dal principio viene data particolare importanza alla salubrità dell'allevamento: acqua fresca attinta dal Tagliamento e dalle sue risorgive, bassa densità di pesci per metro cubo d'acqua e utilizzo di mangimi che abbiano all'interno olio di pesce e farine di pesce, più simili possibile all'alimentazione naturale. La ricerca e la valorizzazione della naturalità emergono anche sul prodotto finito: la spinatura dei filetti viene eseguita rigorosamente a mano con una cura maniacale, l'affumicatura avviene con legno di faggio, senza aggiunta di fumo liquido e senza aggiunta di conservanti.
Dello stesso produttore
La ricetta

Tartarine di trota Regina con burrata

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone): 100 g di Tartare di Regina di San Daniele, 1 patata, zafferano, 4 cucchiai di stracciatella di burrata, punte di asparagi verdi, finocchietto, olio evo

Preparare una dadolata di patate e cucinarle in acqua leggermente salata e profumata con una bustina di zafferano. Scolare e lasciar raffreddare. In una ciotola amalgamare la Tartare di Regina con le patate e condire con un filo d'olio extra vergine. Disporre la tartare al centro del piatto. Completare con qualche cucchiaio di stracciatella e guarnire con punte di asparagi verdi e finocchietto
Nella stessa ricetta
La ricetta

Tartare Imperiale di Trota Regina

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone): 200 g Tartare di Regina di San Daniele, 1 carota, 1 zucchina, piselli, 1 ravanello, radicchio, aneto, olio evo

Con l'aiuto di uno scavino piccolo, ricavare delle perle da carote e zucchine. Lessarle in acqua leggermente salata insieme a una manciata di piselli sgranati. Affettare sottilmente un ravanello e utilizzarne le fettine per creare un anello al centro del piatto. Con l'aiuto di un coppapasta, disporre la tartare al centro dell'anello, decorare con le perle di verdure, qualche foglia di radicchio di Treviso e ciuffi di aneto. Condire con un filo d'olio extra vergine prima di servire
Nella stessa ricetta
La ricetta

Insalatina di Cous Cous, Trota Regina e avocado

Preparazione
Ingredienti: 250 g di cous cous, 180 g di tartare di Tartare di Regina di San Daniele, 1 busta di Trota Regina da 100 g, 2 avocado, 2 cetrioli, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, succo di limone

Portare ad ebollizione 250 ml d'acqua con un pizzico di sale e 2 cucchiai d'olio. Versare il cous cous in una terrina e bagnarlo con l'acqua bollente. Lasciarlo riposare e sgranarlo con una forchetta. Ricavare dalla Trota Regina 4 fette di media dimensione e arrotolarle intorno al dito, ottenendo una rosa. Sbucciare gli avocado, eliminare il nocciolo centrale e tagliarne la polpa a cubetti. Riunire il cous cous, la tartare di Trota e l'avocado e condire con sale, pepe e olio evo. Pelare i cetrioli e tagliarli a fettine. Condirli con succo di limone, sale, pepe e olio extravergine. Rivestire la superficie del piatto con le fettine di cetriolo, sovrapponendole leggermente l'una all'altra. Posizionare un coppapasta al centro e riempirlo con il cous cous. Premere con il palmo della mano affinché il cous cous mantenga la forma. Togliere il coppapasta e posizionare la rosa di Trota Regina sopra l'insalatina.Condire con una macinata di pepe e servire
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