Il prodotto
Tartare di Regina di San Daniele
Trota Regina di San Daniele cubettata, in versione tartare da 100 g
Codice:
94109
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Tartare di trota di varietà iridea allevata nelle risorgive del Friuli e leggermente affumicata |
---|---|
Aspetto | E' tagliata a cubetti di 4-5 mm circa, le sue carni, dal colore rosso arancio, si presentano compatte, sode e particolarmente magre |
Sapore | Dolce con note di affumicato ben bilanciate |
Selezionato perchè | La Trota Regina, perla della produzione di Friultrota, in una nuova versione tartare: originale e molto versatile! |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale servita tal quale con un filo d'olio oppure condita con una salsa a base di frutta. Si può usare anche per condire una pasta a crudo, con l'aggiunta di carpaccio di finocchio e zeste di lime. Provatela anche accompagnata da un chutney di fragole, cetriolo e menta |
Ingredienti | TROTA iridea (Oncorhynchus mykiss) salmonata, sale, zucchero |
---|---|
Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Metodo di produzione | Allevata in Italia |
Peso | 100 g |
Confezione | Confezionata in vaschetta trasparente termosaldata |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 629 kJ / 150 kcal Grassi: 6,2 g di cui saturi: 1 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: <0.3 g Proteine: 23 g Sale: 3,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Friultrota nasce nel 1984 per volontà di Giuseppe, papà di Mauro Pighin, da sempre appassionato di pesca. Una passione che, nata come un
hobby, è diventata un vero e proprio mestiere. Giuseppe e Mauro si sono dedicati all'allevamento con l'obiettivo di valorizzare trote allevate con
procedure non convenzionali per garantire la qualità del prodotto finito.
Fin dal principio viene data particolare importanza alla salubrità dell'allevamento: acqua fresca attinta dal Tagliamento e dalle sue risorgive, bassa
densità di pesci per metro cubo d'acqua e utilizzo di mangimi che abbiano all'interno olio di pesce e farine di pesce, più simili possibile
all'alimentazione naturale.
La ricerca e la valorizzazione della naturalità emergono anche sul prodotto finito: la spinatura dei filetti viene eseguita rigorosamente a mano con
una
cura maniacale, l'affumicatura avviene con legno di faggio, senza aggiunta di fumo liquido e senza aggiunta di conservanti.
Dello stesso produttore