Il prodotto
Taleggio Morbido Valsassina DOP
Taleggio DOP in versione leggermente meno stagionata, morbida e delicata
Codice:
20952
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio DOP a pasta molle e crosta lavata realizzato con latte vaccino pastorizzato |
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Aspetto | Tipica forma parallelepipeda quadrangolare. La crosta è sottile, di colore giallo- rosato. La pasta è di consistenza compatta, priva di occhiatura e di colore che va dal bianco al paglierino |
Sapore | Dolce e leggermente sapido, con piacevoli note di cantina e sottobosco; la stagionatura leggermente inferiore conferisce un sapore più delicato |
Stagionatura | Almeno 35 giorni |
Curiosità | Tra le montagne della Valsassina la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi |
Suggerimenti di utilizzo | Si presta molto bene ad essere utilizzato in cucina come ingrediente. Ottimo accompagnato con pane all'uva e miele d'acacia |
Peso | 2 kg circa |
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Confezione | Confezionato in carta alimentare |
Il produttore
Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)
Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di
formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza
generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei
casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella
stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona
tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e
nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
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