Il prodotto
Taleggio DOP 'Premium' Latte Crudo
Taleggio DOP prodotto con latte crudo
Codice:
21254
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
2,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Taleggio DOP prodotto con latte vaccino crudo e stagionato almeno 2 mesi |
---|---|
Aspetto | La crosta è liscia, morbida, sottile, di color giallo rosato. La pasta è di colore paglierino, priva di occhiature e abbastanza sostenuta |
Sapore | Dolce e leggermente acidulo, fondente, con note di cantina umida e spiccate note vegetali |
Stagionatura | Almeno 90 giorni |
Suggerimenti di utilizzo | Da provare abbinato a del pane all'uva o in abbinamento a un miele d'acacia |
Ingredienti | LATTE crudo, sale, caglio |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2,2 kg circa |
Confezione | Avvolto con carta in cassettina di legno |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +2 e +6 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1292 kJ / 312 kcal Grassi: 26 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 19 g Sale: 2,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)
Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di
formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza
generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei
casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella
stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona
tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e
nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
Dello stesso produttore