Il prodotto
Taleggio DOP La Baita Tradizionale
Taleggio DOP tradizionale prodotto con latte vaccino lombardo
Codice:
20951
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio DOP a pasta molle e crosta lavata realizzato con latte vaccino intero pastorizzato |
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Aspetto | Tipica forma parallelepipeda quadrangolare. La crosta è sottile e di colore rosato naturale. La pasta si presenta compatta, priva di occhiature e di colore bianco paglierino |
Sapore | Caratteristico, dolce, aromatico e con una equilibrata sapidità. Al palato si percepiscono note lattiche e retrogusto tartufato |
Stagionatura | Almeno 45 giorni |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo da tavola accompagnato con mele o pere, oppure utilizzato nella preparazione di primi piatti; provatelo in abbinamento a un Moscato di Scanzo DOCG per un abbinamento azzardato |
Ingredienti | LATTE, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2,2 kg circa |
Confezione | Confezionato in carta alimentare |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa fra +2 e +6 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1292 kJ / 312 kcal Grassi: 26 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 19 g Sale: 2,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)
Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di
formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza
generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei
casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella
stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona
tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e
nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
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