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Il prodotto
Taleggio DOP
Formaggio DOP a pasta molle e crosta lavata
Codice:
30939
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Taleggio DOP realizzato con latte vaccino pastorizzato intero |
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Aspetto | Presenta una crosta morbida di colore bruno chiaro rosato e può essere solcata da muffe grigio-bluastre; la pasta è molle, leggermente più compatta verso l'interno e di colore paglierino |
Sapore | Dolce e aromatico, leggermente piccante con il progredire della maturazione |
Stagionatura | Almeno 45 giorni |
Suggerimenti di utilizzo | Tipico formaggio da tavola che può diventare il protagonista di numerosi piatti. Ideale per mantecare un risotto |
Ingredienti | LATTE, fermenti, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Peso | 2 kg circa |
Confezione | Confezionato in carta alimentare |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +1 e +6 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Una volta aperto consumare entro breve |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1297 kJ / 310 kcal Grassi: 26 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: 0,4 g di cui zuccheri: 0,4 g Proteine: 19 g Sale: 2,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Carena Angelo - Caselle Lurani (LO)
![](https://www.valsana.it/pub/media/contentmanager/content/producers/P724.jpg)
Selezionato perchè
Il Caseificio Carena inizia la sua attività nel 1924 con la produzione di formaggi tipici loidigiani, grazie all'inizativa di Angelo Carena. Angelo trasmette
la sua passione per i formaggi alle figlie Cristina e Vittoria, che presto entrano a lavorare nel caseificio estendendo la produzione anche agli altri
formaggi tipici della tradizione lombarda, tra cui il Taleggio. Oggi lavorano in caseificio anche i nipoti di Angelo, terza generazione della famiglia
Carena, che nonostante l'innovazione degli impianti mantiene la tipicità e l'artigianalità dei formaggi, così come li faceva il nonno Angelo.
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