Il prodotto
Tacchino al forno Meggiolaro
Arrosto di tacchino prodotto a Strà, in provincia di Venezia, senza additivi
Codice:
80858
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Arrosto ottenuto dalla lavorazione della fesa di tacchino, cioè il petto, con la sola aggiunta di sale, spezie ed erbe aromatiche, senza additivi o conservanti |
---|---|
Aspetto | La fetta si presenta piuttosto rosata al centro con delicata bordatura bruna, con una carne compatta ma morbida e per nulla asciutta |
Sapore | Dolce e delicata, volutamente poco sapida |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Meggiolaro è un piccolo salumificio artigianale, ancora oggi a gestione familiare, specializzato nella produzione di cotti arrostiti. Oggi l'azienda viene gestita dai figli di Nello, Alessandro e Gessica, mantenendo quella tradizione nella lavorazione che ha reso il prodotto unico e apprezzato in tutta Italia |
Selezionato perchè | La cottura arrosto viene fatta a basse temperature per molte ore, per garantire un prodotto magrissimo ma tenero, non asciutto, equilibrato e molto fine |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo come piatto freddo, da servire tagliato sottile, con l'aggiunta di un pizzico di sale, un po' di pepe macinato fresco e un buon olio extravergine d'oliva |
Ingredienti | Carne di tacchino (fesa), sale, spezie |
---|---|
Peso | 3 kg circa |
Confezione | Confezionato in busta sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore a +4 °C |
Condizioni di impiego | Non forare il sacchetto |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 607 kJ / 144 kcal Grassi: 3,5 g di cui saturi: 1,4 g Carboidrati: 0,2 g di cui zuccheri: <0.1 g Proteine: 27,9 g Sale: 0,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Meggiolaro - Stra (VE)
Selezionato perchè
L'azienda nasce nel 1978 da un'intuizione di Nello Meggiolaro, papà di Alessandro, che apre assieme alla moglie Marina il suo primo laboratorio di
cottura. In quel laboratorio Nello e Marina creano la loro prima ricetta, che non contempla l'utilizzo di additivi e conservanti. Sperimentano poi la
cottura "naturale", caratterizzata da lunghe ore di cottura a basse temperature. Un'innovazione che li porta ad ottenere un prodotto di nicchia, di
qualità assoluta e a diventare nel corso negli anni un punto di riferimento nel settore. Oggi l'azienda è gestita dai figli Alessandro e Gessica che
proseguono il percorso iniziato dai genitori nella ricerca della qualità. Attenta selezione delle carni, tempi di lavorazione lunghi, cottura a bassa
temperatura sono il marchio di fabbrica che identifica i prodotti della famiglia Meggiolaro
Dello stesso produttore