Il prodotto

Sugo al Pomodoro e Basilico

Sugo classico con pomodoro di origine Pugliese e basilico
Codice:
93975
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 box da 12 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Sugo realizzato con pomodoro, cipolla e basilico di origine pugliese
Aspetto Si presenta denso e di colore rosso intenso
Sapore Si incontrano la dolcezza del pomodoro con la freschezza del basilico. Il più classico dei sapori, un sugo che sa di casa la domenica mattina
Curiosità Le foglie del basilico vengono selezionate manualmente da mani esperte e attente
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile
Suggerimenti di utilizzo Classico l'abbinamento con gli spaghetti
Maggiori Informazioni
Ingredienti Passata di pomodoro (94%), olio extravergine di oliva (5%), basilico fresco (0.2%), cipolla fresca, sale integrale. ORIGINE DEL POMODORO: ITALIA
Peso 250 g
Confezione Confezionato in vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero, coperto con olio, e consumare entro 3 giorni
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 471 kJ / 113 kcal
Grassi: 6,7 g
di cui saturi: 1,3 g
Carboidrati: 10,2 g
di cui zuccheri: 5 g
Proteine: 2 g
Sale: 0,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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