Il prodotto
Sugo ai Pomodori Essiccati
Sugo preparato con pomodori essiccati al sole di origine pugliese
Codice:
93974
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 box da 12 pezzi
Descrizione | Sugo a base di pomodoro con pomodori secchi, cipolla e basilico di origine pugliese |
---|---|
Aspetto | Si presenta denso e dal colore rosso intenso |
Sapore | E' l'incontro equilibrato tra due pomodori: quello classico profumatissimo e l'essiccato saporito |
Curiosità | In questo sugo si incontrano il gusto del pomodoro fresco, coltivato in campo, raccolto e lavorato secondo antiche tradizioni e il gusto tipico del pomodoro essiccato che prevede una lavorazione lunga 130 ore |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile |
Suggerimenti di utilizzo | Da provare in abbinamento ad un piatto di cavatelli, oppure per condire dei classici spaghetti |
Ingredienti | Passata di pomodoro (82%), pomodori essicati (13%), olio extra vergine d'oliva (4%), cipolla fresca, sale integrale, succo di limone. ORIGINE DEL POMODORO: ITALIA |
---|---|
Peso | 250 g |
Confezione | Confezionato in vaso di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero, coperto con olio, e consumare entro 3 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 367 kJ / 88 kcal Grassi: 4,5 g di cui saturi: 0,7 g Carboidrati: 8,2 g di cui zuccheri: 8,2 g Proteine: 2,5 g Sale: 0,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
Dello stesso produttore