Il prodotto
Stravacco - Morlacco Stravagante
Rivisitazione del famoso formaggio trevigiano a pasta molle
Codice:
30288
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio morbido prodotto con latte vaccino crudo da vacche di razza Bruna |
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Aspetto | La pasta è morbida e fondente, leggermente occhiata e di colore bianco avorio; la crosta è rigata, sottile e di colore bianco avorio |
Sapore | Leggermente sapido, con spiccate note lattiche e leggere note floreali e animali |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Curiosità | Si tratta di una rivisitazione di uno dei formaggi più storici e tradizionali delle Prealpi venete/trevigiane. Si rifà alle tecniche tradizionali delle zone del Monte Grappa, dove il Morlacco ha origine, ma viene reinterpretato in chiave moderna, giovane e fresca |
Selezionato perchè | Tra i formaggi di Ponte Vecchio, lo Stravacco è quello con un'identità più personale e unica, frutto dello studio della tradizione, dell'esperienza e della creatività del casaro Italo Curto. La versione con bollino verde "Fatto in Quota" nasce per valorizzare la produzione estiva realizzata con il latte delle vacche portate in alpeggio sul Monte Cesen |
Suggerimenti di utilizzo | Lo Stravacco aiuterà a unire gusti e consistenze delle vostre torte salate o quiche. Provatelo anche in abbinamento alle zucchine al carpaccio, marinate in olio e limone e condite con sale, pepe ed erbe aromatiche. Per un abbinamento originale, provatelo con un sake alla frutta! |
Peso | 2 kg circa |
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Confezione | Incartato con carta alimentare |
Il produttore
Ponte Vecchio - Vidor (TV)
Selezionato perchè
Ponte Vecchio è un'azienda agricola gestita da Italo Curto, casaro dal 1974, assieme ai figli Stefano e Fabio, che rappresentano la quarta
generazione di una famiglia che si dedica all'allevamento delle vacche e alla produzione dei formaggi. "Tradizione che si rinnova": questo il motto
dell'azienda che descrive un'unione dinamica tra tecnologie moderne e conoscenze tradizionali. Le vacche Brune di proprietà vengono allevate
seguendo una filosofia orientata al benessere e vengono alimentate con i foraggi ottenuti dalla coltivazione dei terreni vicini al caseificio. In estate,
gli animali vengono trasferiti al pascolo, in Malga Mariech sul Monte Cesen, a 1500 metri di altitudine, nel comune di Valdobbiadene (TV). Un
alpeggio che oggi rivive con attenzione all'ambiente e con la stessa artigianalità che contraddistingue Ponte Vecchio: una filiera corta dal latte
crudo ai formaggi che garantisce freschezza, artigianalità e tracciabilità anche a quell'altitudine. Per distinguere le produzioni invernali di valle da
quelle estive di alpeggio, i formaggi vengono contrassegnati con il bollino verde "Fatto in Quota"
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