Il prodotto
Stracchino Qualità Oro
Freschissimo stracchino prodotto con latte 100% veneto
Codice:
20844
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Stracchino freschissimo prodotto con latte vaccino pastorizzato 100% veneto |
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Aspetto | Si presenta di colore bianco, è cremoso, candido e lucido, privo di occhiatura |
Sapore | Dolce e delicato, leggermente acidulo con note di latte e yogurt |
Stagionatura | Non prevista |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo da spalmare su dei crostini di pane o accompagnato da verdure fresche di stagione. Si presta bene anche per arricchire condimenti per la pasta |
Ingredienti | LATTE pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 250 g |
Confezione | Incartato con carta alimentare |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a +1 +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1165 kJ / 281 kcal Grassi: 24 g di cui saturi: 17 g Carboidrati: 1,3 g di cui zuccheri: 1,3 g Proteine: 15 g Sale: 0,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Castellan - Rosà (VI)
Selezionato perchè
Era il 1969 quando Urbano Castellan e la moglie Armida decisero di acquistare un piccolo caseificio a conduzione familiare nelle campagne di
Rosà.
Adiacente al caseificio, una serie di stalle garantiva il latte per la trasformazione. Inizialmente la produzione era limitata alle sole caciotte e
all'Asiago, ma di lì a poco, Urbano capì l'importanza di diversificare la produzione. Così iniziò l'avventura dello stracchino.
L'impianto produttivo divenne piccolo e dopo 5 anni si trasferì in quella che è l'attuale sede dell'azienda.
Oggi l'azienda è guidata da tre sorelle, figlie di Urbano e Armida. Sara, Sonia e Manola ci hanno conquistato con i loro prodotti; viene utilizzato solo
latte fresco di origine veneta, conferito giornalmente solo da allevamenti di piccole e medie dimensioni che collaborano con la famiglia Casellan da
40 anni.
La lavorazione avviene ancora oggi in modo tradizionale, con molta manualità e nel rispetto dei tempi di maturazione dei formaggi.