Il prodotto
Stracchino di capra Qualità Oro
Freschissimo stracchino prodotto con latte di capra e caglio vegetale
Codice:
20840
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Stracchino freschissimo realizzato con latte di capra 100% veneto e caglio vegetale estratto dal fiore di cardo |
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Aspetto | Dalla forma rettangolare stondata, si presenta di colore bianco luminoso, cremoso e privo di occhiatura |
Sapore | Dolce e delicato, con note di latte e yogurt, lievemente aromatico |
Stagionatura | Non prevista |
Selezionato perchè | L'aspetto che maggiormente ci ha colpito del Caseificio Castellan è l'artigianalità e la genuinità delle loro lavorazioni. Questo stracchino è stato prodotto con latte di capra 100% veneto, non contiene conservanti e additivi e viene incartato rigorosamente a mano |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo degustato in purezza accompagnato da verdure di stagione oppure spalmato su del pane tostato |
Ingredienti | LATTE caprino pastorizzato, sale, caglio vegetale (estratto dal fiore di cardo), fermenti lattici |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 250 g |
Confezione | Incartato con carta alimentare |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a +1 +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1152 kJ / 278 kcal Grassi: 23 g di cui saturi: 17 g Carboidrati: 0,7 g di cui zuccheri: 0,7 g Proteine: 17 g Sale: 0,58 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Castellan - Rosà (VI)
Selezionato perchè
Era il 1969 quando Urbano Castellan e la moglie Armida decisero di acquistare un piccolo caseificio a conduzione familiare nelle campagne di
Rosà.
Adiacente al caseificio, una serie di stalle garantiva il latte per la trasformazione. Inizialmente la produzione era limitata alle sole caciotte e
all'Asiago, ma di lì a poco, Urbano capì l'importanza di diversificare la produzione. Così iniziò l'avventura dello stracchino.
L'impianto produttivo divenne piccolo e dopo 5 anni si trasferì in quella che è l'attuale sede dell'azienda.
Oggi l'azienda è guidata da tre sorelle, figlie di Urbano e Armida. Sara, Sonia e Manola ci hanno conquistato con i loro prodotti; viene utilizzato solo
latte fresco di origine veneta, conferito giornalmente solo da allevamenti di piccole e medie dimensioni che collaborano con la famiglia Casellan da
40 anni.
La lavorazione avviene ancora oggi in modo tradizionale, con molta manualità e nel rispetto dei tempi di maturazione dei formaggi.