Il prodotto
Stracchino Altipiano
Cremoso stracchino prodotto dalla Latteria di Cividale
Codice:
21480
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Stracchino cremoso realizzato con latte vaccino intero pastorizzato raccolto nella zona del Cividalese e delle Valli del Natisone |
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Aspetto | La pasta è morbida ma compatta, di colore bianco lucido. La superficie esterna è liscia e completamente edibile |
Sapore | Dolce e leggermente acidulo, con un buon aroma di latte fresco |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Se diciamo stracchino pensiamo subito alla Lombardia: lo stracchino veniva prodotto con il latte delle vacche stanche, di rientro dagli alpeggi, da cui il nome stracchino deriva dal termine lombardo strach che significa "stanco" |
Selezionato perchè | La Latteria di Cividale produce i suoi formaggi a partire da solo latte locale proveniente dalla zona del Cividalese e delle valli del Natisone, seguendo fedelmente la tradizione locale |
Suggerimenti di utilizzo | Morbido e spalmabile si presta molto bene a essere spalmato su dei crostini di pane oppure per mantecare un risotto |
Ingredienti | LATTE, sale, caglio e fermenti lattici |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 1 kg circa |
Confezione | Confezionato in carta alimentare |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1157 kJ / 279 kcal Grassi: 23 g di cui saturi: 16 g Carboidrati: 2 g di cui zuccheri: 1,6 g Proteine: 16 g Sale: 1,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Cividale del Friuli - Cividale del Friuli (UD)
Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Cividale, fondata per volontà di sedici soci, fu inaugurata nel novembre 1924.
Oggi i soci che conferiscono il proprio latte in caseificio sono 40.
Ogni giorno 200 quintali di latte vengono trasformati in formaggi freschi e stagionati che, ancora oggi, sanno raccontare il territorio friulano: una realtà
importante, che ha saputo crescere nel rispetto delle tradizioni, senza mai privilegiare la quantità a discapito della qualità, per salvaguardare il gusto
autentico dei formaggi friulani.