Nuovo

Il prodotto
Stelvio DOP
Formaggio trentino a crosta lavata, di grandi dimensioni
Codice:
30380
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
8,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 forma
Descrizione | Formaggio DOP trentino a crosta lavata ottenuto da latte locale, di grandi dimensioni |
---|---|
Aspetto | Di grandi dimensioni, si presenta con scalzo concavo e una crosta liscia; la pasta ha un colore paglierino scarico, con un'occhiatura rada di medie dimensioni |
Sapore | Naso e palato procedono in maniera armonica, con note lattiche, di fieno e pascolo che ci ricordano il territorio altoatesino |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | Lo Stelvio DOP è un tipico formaggio altoatesino di cui la Latteria di Burgusio è l'unico produttore, oltre a Mila, a far parte del Consorzio della DOP |
Selezionato perchè | La Latteria di Burgusio nasce in un piccolo villaggio montano a 1200 metri di altitudine, circondato da pascoli e vette. L'azienda ha un carattere cooperativo agricolo e raccoglie quotidianamente il latte da 36 stalle familiari dislocati nei dintorni che poi lavora con innovazione ed efficienza per realizzare formaggi genuini e bilanciati, che ben rappresentano il territorio che li circonda |
Suggerimenti di utilizzo | Questo formaggio si esprime al meglio se consumato a temperatura ambiente |
Ingredienti | LATTE pastorizzato, sale, caglio, fermenti. Naturalmente senza lattosio. |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Può contenere tracce di: | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 8,5 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare ad una temperatura da +4 a +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1601 kJ / 386 kcal Grassi: 32 g di cui saturi: 23 g Carboidrati: <0,1 g di cui zuccheri: <0,1 g Proteine: 24 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Burgusio - Burgusio (BZ)

Selezionato perchè
La Latteria di Burgusio nasce a pochi chilometri dal lago di Resia e dal confine con l'Austria, nell'omonimo villaggio montano a 1200 metri di
altitudine. Un territorio autentico, ricco di pascoli lussureggianti nei mesi centrali dell'anno e vette innevate nelle stagioni autunno-invernali. Un
paese
nel cui centro storico c'è una latteria perfettamente integrata con il luogo, che raccoglie il latte di 36 stalle familiari dislocate in paese o negli
immediati dintorni. In Latteria il latte raccolto - da vacche alimentate con erba fresca e fieno - viene lavorato con efficienza e innovazione,
producendo formaggi tipici del territorio che stagionano poi su tavole di legno in locali dedicati. Il fiore all'occhiello del caseificio è lo Stelvio DOP, di
cui Burgusio è l'unico produttore, oltre a Mila, a far parte del Consorzio.
Dello stesso produttore