Nuovo
Il prodotto

Stelvio DOP

Formaggio trentino a crosta lavata, di grandi dimensioni
Codice:
30380
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
8,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 forma
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio DOP trentino a crosta lavata ottenuto da latte locale, di grandi dimensioni
Aspetto Di grandi dimensioni, si presenta con scalzo concavo e una crosta liscia; la pasta ha un colore paglierino scarico, con un'occhiatura rada di medie dimensioni
Sapore Naso e palato procedono in maniera armonica, con note lattiche, di fieno e pascolo che ci ricordano il territorio altoatesino
Stagionatura Almeno 60 giorni
Curiosità Lo Stelvio DOP è un tipico formaggio altoatesino di cui la Latteria di Burgusio è l'unico produttore, oltre a Mila, a far parte del Consorzio della DOP
Selezionato perchè La Latteria di Burgusio nasce in un piccolo villaggio montano a 1200 metri di altitudine, circondato da pascoli e vette. L'azienda ha un carattere cooperativo agricolo e raccoglie quotidianamente il latte da 36 stalle familiari dislocati nei dintorni che poi lavora con innovazione ed efficienza per realizzare formaggi genuini e bilanciati, che ben rappresentano il territorio che li circonda
Suggerimenti di utilizzo Questo formaggio si esprime al meglio se consumato a temperatura ambiente
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE pastorizzato, sale, caglio, fermenti. Naturalmente senza lattosio.
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Può contenere tracce di: Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 8,5 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare ad una temperatura da +4 a +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1601 kJ / 386 kcal
Grassi: 32 g
di cui saturi: 23 g
Carboidrati: <0,1 g
di cui zuccheri: <0,1 g
Proteine: 24 g
Sale: 1,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Burgusio - Burgusio (BZ)

Selezionato perchè
La Latteria di Burgusio nasce a pochi chilometri dal lago di Resia e dal confine con l'Austria, nell'omonimo villaggio montano a 1200 metri di altitudine. Un territorio autentico, ricco di pascoli lussureggianti nei mesi centrali dell'anno e vette innevate nelle stagioni autunno-invernali. Un paese nel cui centro storico c'è una latteria perfettamente integrata con il luogo, che raccoglie il latte di 36 stalle familiari dislocate in paese o negli immediati dintorni. In Latteria il latte raccolto - da vacche alimentate con erba fresca e fieno - viene lavorato con efficienza e innovazione, producendo formaggi tipici del territorio che stagionano poi su tavole di legno in locali dedicati. Il fiore all'occhiello del caseificio è lo Stelvio DOP, di cui Burgusio è l'unico produttore, oltre a Mila, a far parte del Consorzio.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.