Il prodotto
Spianata Piccante Fattibene
Spianata dal gusto leggermente piccante
Codice:
82579
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1,5 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | La Spianata, chiamata anche Sopressatona, si ricava dal prosciutto e dal filetto di maiale con l'aggiunta di cubetti di grasso dorsale |
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Aspetto | Di sezione rettangolare, presenta una grana medio grande e un colore aranciato per la speziatura con il peperoncino |
Sapore | Delicatamente piccante, con una lieve nota di pepe; emerge chiaramente la qualità della carne, che non è sovrastata dal peperoncino |
Stagionatura | Almeno 45 giorni |
Curiosità | La Spianata ha gli stessi ingredienti e la stessa lavorazione della Sopressata, ma un formato più grande e quindi una stagionatura maggiore |
Suggerimenti di utilizzo | Da provare a crudo sulla pizza, con funghi prataioli e mozzarella di bufala |
Ingredienti | Carne suina (origine Italia), sale, aromi, destrosio, spezie |
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Peso | 1,5 kg |
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura comrpesa tra 0 °C e +4 °C |
Condizioni di impiego | Budello non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1720 kJ / 411 kcal Grassi: 32,7 g di cui saturi: 10,8 g Carboidrati: 0,7 g di cui zuccheri: 0,7 g Proteine: 28,4 g Sale: 4,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fattibene - Bovino (FG)
Selezionato perchè
Il Salumificio Fattibene è una piccola realtà situata a Bovino (FG), uno dei borghi più belli d'Italia, al confine tra Puglia e Campania.
"I Fattibene sono macellai da sette generazioni" - ci racconta Francesco Saverio Fattibene. ll salumificio nasce nel 2010 con l'obiettivo di portare avanti
la tradizione di famiglia e di produrre salumi senza glutine e senza lattosio, ma soprattutto senza nitriti e senza nitrati.
Oltre a non utilizzare additivi chimici, il Salumificio Fattibene si caratterizza per l'attenzione all'ambiente. Nello stabilimento di produzione ogni fase della
lavorazione avviene in maniera sostenibile e rispettosa dell'ambiente circostante: l'energia arriva dall'impianto fotovoltaico, i locali sono riscaldati
dall'impianto solare termico e le acque di condensa delle celle frigorifere, assieme a tutte le acque piovane, vengono recuperate e utilizzate per
l'irrigazione del parco circostante.
I salumi Fattibene nascono dal recupero di antiche pratiche di lavorazione dei salumi tipici dei Monti Dauni e dalla riscoperta di quelli tradizionali, in
qualche modo rielaborati, come l'antichissima "musciscka", una carne di maiale essiccata probabilmente di origine araba, giunta in Puglia con la
transumanza delle greggi.
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