Il prodotto
Speck Riserva Roen a Metà
Speck pregiato di grandi dimensioni, prodotto da Fratelli Corrà
Codice:
82335
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
3,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Speck prodotto con cosce di Suino puro Trentino nato, allevato e macellato in Trentino Alto Adige |
---|---|
Aspetto | La baffa si presenta di dimensioni importanti, rifilata a coltello nella caratteristica forma a scudo; dopo la salamoia viene affumicata con legno di faggio e ginepro e stagionata per il tempo necessario affinché assuma le tipiche caratteristiche |
Sapore | Dolce, con un'affumicatura equilibrata |
Stagionatura | Almeno 9 mesi |
Curiosità | Speck pregiato di grandi dimensioni, inserito inoltre nel Prontuario 2014 dell'Associazione Italiana Celiachia |
Selezionato perchè | Speck prodotto con le migliori carni provenienti esclusivamente dalla Provincia di Trento |
Suggerimenti di utilizzo | Consigliamo di degustarlo a listarelle con sottaceti e formaggi a pasta semidura |
Ingredienti | Carne di suino (origine Italia), sale, spezie, aromi naturali, destrosio, conservante: E250, E251. |
---|---|
Peso | 3,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +2 e +8 °C |
Condizioni di impiego | Non forare la confezione. Asportare la cotenna prima di affettare |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1036 kJ / 247 kcal Grassi: 12,36 g di cui saturi: 4,57 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 33,1 g Sale: 4,73 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fratelli Corra' - Smarano (TN)
Selezionato perchè
Fratelli Corrà è il più antico produttore di salumi del Trentino e fra i più antichi d'Italia.
L'attività della famiglia Corrà ebbe inizio nel 1850 quando Giacomo Corrà, trisnonno di Luca e Pio, attuali proprietari della macelleria, si trasferì a
Smarano e aprì una "bettola", una rivendita di generi misti, compresa la carne macellata in proprio e carni insaccate di produzione propria.
Il nonno Pio ereditò l'attività e, tornato dalla Guerra, riprese a gestire il negozio e la stalla dove allevava le vacche di razza Grigio Alpina. Lasciò in
eredità numerosi scritti al figlio Giacomo e ai nipoti: oltre al diario della guerra in Russia, le preziose ricette che ancora oggi vengono usate per
preparare i salumi. I fratelli Corrà lavorano carni selezionate di bovini e suini locali, per preparare artigianalmente salumi tipici trentini, nel segno della
tradizione di famiglia.
Dello stesso produttore