Il prodotto

Speck 'Le Cime' 1/2

Speck prodotto a Dobbiaco e stagionato almeno 4 mesi
Codice:
80910
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Coscia di suino disossata, affumicato con legno di faggio, stagionatura minima 4 mesi, prodotto e confezionato nello stabilimento di Dobbiaco
Aspetto Esternamente si presenta di colore bruno. Al taglio, la fetta è di colore rosso con parti di colorazione bianco-rosata. Ha una consistenza elastica, non troppo umida nella parte magra e non untuosa in quella grassa
Sapore Gradevole e caratteristico, saporito, ma non salato, con sentori di fumo, spezie ed erbe aromatiche
Stagionatura Almeno 4 mesi
Curiosità Il termine speck deriva dal medio alto tedesco spec e dall'alto tedesco spek, che significa spesso, grasso. I primi documenti in cui se ne parla risalgono al XVIII secolo
Selezionato perchè Si tratta di uno speck squadrato, che offre un'ottima resa in lavorazione
Suggerimenti di utilizzo La sua leggera affumicatura lo rende ideale non solo nei risotti e nelle paste, ma anche come proteina all'interno di un pane sciapo, con i panini al latte oppure con la focaccia ligure, abbinato con Brie e salse speziate o un patè di carciofi
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di suino (Origine UE), sale, destrosio, spezie, antiossidante: ascorbato di sodio, conservante: nitrito di sodio, nitrato di potassio, aroma. Affumicatura naturale
Peso 2,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto
Paese di origine ingrediente primario UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1189 kJ / 285 kcal
Grassi: 19 g
di cui saturi: 7,5 g
Carboidrati: 0,6 g
di cui zuccheri: 0,6 g
Proteine: 28 g
Sale: 4,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Nocker - Dobbiaco (BZ)

Selezionato perchè
La nascita dell'azienda si rifà al 1960 quando Anton Nocker ha acquistato un complesso di edifici a Dobbiaco e ci ha aperto una macelleria con un negozio al dettaglio e annesso albergo ristorante. Tra le attività svolte nella macelleria troviamo la lavorazione delle carni, con particolare riguardo per la produzione di speck, insaccati e prosciutti. Anton Nocker ha sempre lavorato con molto impegno e lungimiranza, riuscendo a trasformare l'iniziale macelleria di paese in un'azienda in continua crescita. Nel 1992 la ditta individuale Anton Nocker è diventata la A. Nocker & Co. Snc. Sono state così poste le basi per un'azienda rivolta al futuro, guidata da tutta la famiglia. Dal 1960, il nome Nocker non è solamente sinonimo di tradizione dei prodotti dell'Alto Adige a base di carne, e in particolar modo dello speck, ma anche di altissima qualità, di prodotti unici, gustosi, e sani. Fondamentali sono a questo riguardo anche la sicurezza degli alimenti e la perfetta rintracciabilità degli ingredienti e delle materie prime. La famiglia Nocker propone speck con diversi livelli di stagionatura, da 16 settimane a un massimo di 30. Il gusto inconfondibile dello Speck Alto Adige IGP è garantito dal ridotto contenuto di sale, dall'affumicatura a freddo a un massimo di 20°, dalla stagionatura di almeno 22 settimane e dall'assenza di metodi di produzione accelerati e aggressivi. Nel 1994, la DLG Deutsche Landwirtschaftgesellschaft ha premiato per la prima volta la produzione della famiglia Nocker, un riconoscimento ribadito negli anni successivi dall'istituzione DLG, che ha conferito alla ditta altre 17 medaglie d'oro. Dietro a questi successi sta una realtà fatta di duro lavoro, chiara consapevolezza della tradizione e standard produttivi ottimali e moderni. Una realtà dinamica che ha saputo crescere negli anni per andare incontro alle esigenze di mercato senza però mai denaturarsi e perdere il rispetto pe la tradizione ed il territorio.
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