Il prodotto
Speck 'Le Cime' 1/2
Speck prodotto a Dobbiaco e stagionato almeno 4 mesi
Codice:
80910
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Coscia di suino disossata, affumicato con legno di faggio, stagionatura minima 4 mesi, prodotto e confezionato nello stabilimento di Dobbiaco |
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Aspetto | Esternamente si presenta di colore bruno. Al taglio, la fetta è di colore rosso con parti di colorazione bianco-rosata. Ha una consistenza elastica, non troppo umida nella parte magra e non untuosa in quella grassa |
Sapore | Gradevole e caratteristico, saporito, ma non salato, con sentori di fumo, spezie ed erbe aromatiche |
Stagionatura | Almeno 4 mesi |
Curiosità | Il termine speck deriva dal medio alto tedesco spec e dall'alto tedesco spek, che significa spesso, grasso. I primi documenti in cui se ne parla risalgono al XVIII secolo |
Selezionato perchè | Si tratta di uno speck squadrato, che offre un'ottima resa in lavorazione |
Suggerimenti di utilizzo | La sua leggera affumicatura lo rende ideale non solo nei risotti e nelle paste, ma anche come proteina all'interno di un pane sciapo, con i panini al latte oppure con la focaccia ligure, abbinato con Brie e salse speziate o un patè di carciofi |
Ingredienti | Carne di suino (Origine UE), sale, destrosio, spezie, antiossidante: ascorbato di sodio, conservante: nitrito di sodio, nitrato di potassio, aroma. Affumicatura naturale |
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Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1189 kJ / 285 kcal Grassi: 19 g di cui saturi: 7,5 g Carboidrati: 0,6 g di cui zuccheri: 0,6 g Proteine: 28 g Sale: 4,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Nocker - Dobbiaco (BZ)
Selezionato perchè
La nascita dell'azienda si rifà al 1960 quando Anton Nocker ha acquistato un complesso di edifici a Dobbiaco e ci ha aperto una macelleria con un
negozio al dettaglio e
annesso
albergo ristorante. Tra le attività svolte nella macelleria troviamo la lavorazione delle carni, con particolare riguardo per la produzione di speck,
insaccati e
prosciutti. Anton Nocker ha sempre lavorato con molto impegno e lungimiranza, riuscendo a trasformare l'iniziale macelleria di paese in un'azienda
in
continua crescita. Nel 1992 la ditta individuale Anton Nocker è diventata la A. Nocker & Co. Snc. Sono state così poste le basi per un'azienda
rivolta al futuro, guidata da tutta la famiglia. Dal 1960, il nome Nocker non è solamente sinonimo di tradizione dei prodotti dell'Alto Adige a base di
carne, e in particolar modo dello speck, ma anche di altissima qualità, di prodotti unici, gustosi, e sani. Fondamentali sono a questo riguardo anche
la
sicurezza degli alimenti e la perfetta rintracciabilità degli ingredienti e delle materie prime. La famiglia Nocker propone speck con diversi livelli di
stagionatura, da 16 settimane a un massimo di 30. Il gusto inconfondibile dello Speck Alto Adige IGP è garantito dal ridotto contenuto di sale,
dall'affumicatura a freddo a un massimo di 20°, dalla stagionatura di almeno 22 settimane e dall'assenza di metodi di produzione accelerati e
aggressivi. Nel 1994, la DLG Deutsche Landwirtschaftgesellschaft ha premiato per la prima volta la produzione della famiglia Nocker, un
riconoscimento ribadito negli anni successivi dall'istituzione DLG, che ha conferito alla ditta altre 17 medaglie d'oro. Dietro a questi successi sta
una
realtà fatta di duro lavoro, chiara consapevolezza della tradizione e standard produttivi ottimali e moderni. Una realtà dinamica che ha saputo
crescere negli anni per andare incontro alle esigenze di mercato senza però mai denaturarsi e perdere il rispetto pe la tradizione ed il territorio.
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