Il prodotto
Speck Intero Nocker
Speck prodotto a Dobbiaco con almeno 5 mesi di stagionatura
Codice:
80907
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
4.8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Carne di suino di provenienza UE |
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Aspetto | Esternamente si presenta di colore marrone. Al taglio, la fetta è di colore rosso con parti di colorazione bianco-rosata. Ha una consistenza elastica, non appiccicosa nella parte magra e non untuosa in quella grassa |
Sapore | Deciso ed equilibrato, con basso contenuto salino. Il gusto è tipico, intenso, saporito, ma non salato, con sentori di fumo, spezie ed erbe aromatiche |
Stagionatura | Almeno 5 mesi |
Curiosità | Alcuni documenti testimoniano il commercio dello speck a partire dal XII sec anche se la denominazione speck risale solo al XVIII sec. L'obiettivo dei trattamenti con sale e fumo era quello di conservare più a lungo le carni |
Selezionato perchè | Dal 1960, il nome Nocker non è solamente sinonimo di tradizione dei prodotti dell'Alto Adige a base di carne, e in particolar modo dello speck, ma anche di altissima qualità, di prodotti unici, gustosi, e sani. Fondamentali sono a questo riguardo anche la sicurezza degli alimenti e la perfetta rintracciabilità degli ingredienti e delle materie prime |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo mangiato in purezza con un panino di segale integrale e del Taleggio, ma anche reso croccante per aromatizzare un risotto a fine cottura |
Ingredienti | Coscia di suino (origine UE), sale, zucchero, spezie, antiossidante: ascorbato di sodio, conservante: nitrito di sodio. Affumicatura naturale con legno di faggio. Senza glutine, senza lattosio. |
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Peso | 4.8 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Condizioni di impiego | Non forare la confezione |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1255 kJ / 300 kcal Grassi: 20,15 g di cui saturi: 7,83 g Carboidrati: 0,6 g di cui zuccheri: 0,6 g Proteine: 29,42 g Sale: 4,26 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Nocker Walter - Dobbiaco (BZ)
Selezionato perchè
La nascita dell'azienda si rifà al 1960 quando Anton Nocker ha acquistato un complesso di edifici a Dobbiaco e ci ha aperto una macelleria con un
negozio al dettaglio e
annesso
albergo ristorante. Tra le attività svolte nella macelleria troviamo la lavorazione delle carni, con particolare riguardo per la produzione di speck,
insaccati e
prosciutti. Anton Nocker ha sempre lavorato con molto impegno e lungimiranza, riuscendo a trasformare l'iniziale macelleria di paese in un'azienda
in
continua crescita. Nel 1992 la ditta individuale Anton Nocker è diventata la A. Nocker & Co. Snc. Sono state così poste le basi per un'azienda
rivolta al futuro, guidata da tutta la famiglia. Dal 1960, il nome Nocker non è solamente sinonimo di tradizione dei prodotti dell'Alto Adige a base di
carne, e in particolar modo dello speck, ma anche di altissima qualità, di prodotti unici, gustosi, e sani. Fondamentali sono a questo riguardo anche
la
sicurezza degli alimenti e la perfetta rintracciabilità degli ingredienti e delle materie prime. La famiglia Nocker propone speck con diversi livelli di
stagionatura, da 16 settimane a un massimo di 30. Il gusto inconfondibile dello Speck Alto Adige IGP è garantito dal ridotto contenuto di sale,
dall'affumicatura a freddo a un massimo di 20°, dalla stagionatura di almeno 22 settimane e dall'assenza di metodi di produzione accelerati e
aggressivi. Nel 1994, la DLG Deutsche Landwirtschaftgesellschaft ha premiato per la prima volta la produzione della famiglia Nocker, un
riconoscimento ribadito negli anni successivi dall'istituzione DLG, che ha conferito alla ditta altre 17 medaglie d'oro. Dietro a questi successi sta
una
realtà fatta di duro lavoro, chiara consapevolezza della tradizione e standard produttivi ottimali e moderni. Una realtà dinamica che ha saputo
crescere negli anni per andare incontro alle esigenze di mercato senza però mai denaturarsi e perdere il rispetto pe la tradizione ed il territorio.
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