Il prodotto
Speck Fesa
Speck affumicato con legno di faggio prodotto in Trentino
Codice:
80123
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Speck prodotto con tagli di fesa: ne risulta uno speck particolarmente magro e dalla consistenza estremamente scioglievole |
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Aspetto | La fetta si presenta del caratteristico colore rosso scuro, la parte grassa non è mai eccessiva perché vengono selezionate le fese più magre |
Sapore | Leggermente sapido, l'affumicatura è presente ma equilibrata, si percepiscono anche note di ginepro |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Curiosità | La fesa viene massaggiata per 15 giorni con un mix di sale e spezie, secondo un'antica ricetta di famiglia, quindi affumicata con legno di faggio e stagionata almeno 90 gioni |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima per arricchire un tagliere di salumi ricercato e in abbinamento a formaggi con note lattiche e grasse accentuate, come un Asiago d'alpeggio; da provare anche tagliato a fette sottili come un carpaccio e condito con rucola, olio evo e qualche goccia di aceto balsamico; interessante anche per una tartare originale se tagliato a cubetti e aromatizzato con zeste di limone, timo e maionese alla yogurt; delizioso al posto del prosciutto in un parmigina di melanzane un po' rivista. Si consiglia si abbinare con vini che non eccedano in tannini e aromaticità, su tutti Lagrein Trentino DOC, Fumin DOC, Trento DOC, Teroldego Rotaliano |
Ingredienti | Carne di suino (fesa) (origine UE), sale, destrosio, spezie e aromi, antiossidante: E301, conservanti: E250, E251. |
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Peso | 2 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C |
Condizioni di impiego | Non forare la confezione |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 925 kJ / 222 kcal Grassi: 9,6 g di cui saturi: 3,7 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 0,6 g Proteine: 33 g Sale: 6,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Meggio Roberto - Grigno (TN)
Selezionato perchè
Nel piccolo borgo di Grigno, nella Valsugana orientale, immerso nel verde, sorge il laboratorio di Roberto Meggio, storico produttore di salumi trentini
che opera da oltre 50 anni nel settore della macelleria.
Risale infatti al 1962 l'inizio della sua attività commerciale, con l'apertura di una piccola bottega nel centro di Grigno.
Oggi l'attività avviata da Roberto, che a sua volta apprese l'arte della norcineria dal nonno, è gestita dai suoi figli, Ezio e Nicoletta, che proseguono
con dedizione e passione il lavoro di famiglia.
L'azienda propone un'ampia gamma di salumi tipici, prodotta utilizzando tutte le parti del maiale nel rispetto della tradizione contadina del territorio,
con ingredienti genuini e ricette tramandate da generazioni.
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