Il prodotto
Speck di Cinghiale
Speck di fesa di cinghiale, accuratamente stagionato
Codice:
82130
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
1,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Coscia di cinghiale |
---|---|
Aspetto | Al taglio la fetta si presenta compatta, di un bel colore rosso vivo |
Sapore | Dolce, intenso, aromatico con spiccate note di bosco |
Stagionatura | Almeno 120 giorni |
Ingredienti | Carne di cinghiale (origIne UE), sale, spezie, aromi, conservante: E250, antiossidante: E301 |
---|---|
Peso | 1,5 kg circa |
Confezione | Confezionato con film plastico impermeabile termoretraibile, applicato sotto vuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +2 e +10 °C |
Condizioni di impiego | Budello non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 882 kJ / 210 kcal Grassi: 7 g di cui saturi: 2 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 36 g Sale: 2,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Bernardini Gastone - Cenaia Crespina (PI)
Selezionato perchè
La famiglia Bernardini lavora da oltre 150 anni carni pregiate e selvaggina. L'attività di famiglia inizia quattro generazioni fa a San Giovanni alla Vena,
un borgo del comune di Vicopisano (PI), in una piccola macelleria dove venivano prodotti anche dei salumi locali, in particolare di selvaggina,
secondo la tradizione toscana. Qui, nella macelleria di San Giovanni, Mauro Bernardini inizia ad imparare l'arte norcina, lavorando fianco a fianco
con papà Gastone e nonna Clotilde. Ed è sempre Mauro, oggi a capo dell'azienda, a trasformare la macelleria in un'azienda moderna, trasferendo
nel 2001 l'attività di famiglia nel salumificio di Cenaia Crespina (PI). Qui è attiva anche una nuova linea per la lavorazione del pesce: tranci
selezionati, rigorosamente congelati a bordo inmodo da mantenere tutte le caratteristiche del fresco. Ma il segreto di questi prodotti sta nella
particolare lavorazione, che permette di ottenere, con una salatura leggera, un prodotto morbido ma compatto dal sapore dolce e delicato, mai
troppo sapido.
Dello stesso produttore